二连浩特娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

首付三成按揭买拍卖房产

2020-03-25 00:02:57 来源:中国西藏网

本报讯(记者雨荷)通过司法程序拍卖的房子,价格往往比市场便宜,但全额付款却成为不少人不得不退却的门槛。不过,这一“门槛”今后可以轻松跨越了,市民竞拍房产,也可以像购买市场上的商品房那样按揭付款了。

昨天,有媒体报道,江苏省高级人民法院与中国银行江苏省分行签订了《司法网上拍卖房产个人贷款协作协议》,协议中约定,江苏地区除苏州外,其他所有法院网上司法拍卖的房产,包括住宅和商铺,竞拍人均可申请贷款购买。这意味着,扬州市民今后也可以通过按揭贷款竞拍房产。

“这一协议已经签约,扬州市民今后可通过中国银行按揭贷款购买拍卖房产。”昨天,中国银行扬州分行相关负责人告诉记者,这几年,由于借贷纠纷等引发的司法程序拍卖房产越来越多,但这些房产动辄几十万甚至上百万,让很多购房者望而却步,普通市民更是被阻门外,鲜有参与,如今有了按揭贷款,普通市民也可以通过网上竞拍,淘到自己心仪的好房。

拍卖房产如何按揭贷款呢?据介绍,按照协议的规定,拍卖住宅最高可贷房产价值的70%,贷款期限最长为30年;拍卖商铺最高可贷房产价值的50%,贷款期限最长为10年。

“竞拍人取得竞拍号后,需先向拍卖法院所在地的中国银行提出贷款申请。”相关人士介绍,银行审核之后,竞拍人就可获取出具的“贷款意向书”。竞拍成功后,凭法院出具的拍卖成交确认书等材料办理贷款手续。至于具体利率,根据竞拍人的审核条件确定。

除了中国银行之外,其他银行有没有出台相关政策呢?昨天,记者致电市区多家银行获悉,目前,其他银行尚没有推出这一业务。市区一家国有银行人士告诉记者,推出此类业务必须由上级银行和司法部门联合协商,随着未来市场的扩大,也不排除推出此类业务。

[责任编辑:yfs001]


相关阅读:
什么是一带一路 https://www.imsilkroad.com/news/category/yidaiyiluwenda
  • 二连浩特新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • tian99.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号