二连浩特娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

女子冰壶世锦赛18日开赛 北京将组织6.4万人观摩

2020/3/26 1:27:37 来源:中国西藏网

  北京3月12日电 (记者 王婧)康比特2017年北京世界女子冰壶锦标赛将于3月18日至26日在北京首都体育馆举行,12支参赛队近日将陆续抵达北京。北京市将以这次世界大赛为契机推广冰壶运动,组织6.4万观众现场观摩比赛,其中学生是主要人群。

  该项赛事是除冬奥会之外世界最高水平的女子冰壶比赛,每年举办一届,具有极高的竞技性和观赏性。本次比赛由世界冰壶联合会主办,中国国家体育总局冬季运动管理中心和北京市体育局联合承办。这是中国第一次举办女子冰壶世锦赛。

  冰壶运动的历史超过500年,但直到1988年冬奥会男女冰壶才成为正式比赛项目。比赛中,两队四名选手轮流投掷冰壶,每人投掷两次,使石壶尽可能地接近营垒。

  冰壶项目的技巧性很强,经验往往起到重要作用。据冰壶教练马永俊介绍,经过十几年经验积累的老队员能够根据赛场湿度、温度初步判断石壶滑行情况,适应场地时利用秒表计算石壶在赛道上滑行时间,精确计算石壶速度,便于在赛场上制定和调整战略战术,胜负也就在这毫厘之间。

  冰壶项目对场地要求很高,冰场浇制全部使用不含杂质的蒸馏水,温度、湿度需要保持在一定范围内,甚至冰漆的品质也不可含糊。日前,由世界冰壶联合会指定的两名国际制冰师已经抵达北京,带领中国制冰师浇制场地。北京市体育竞赛管理中心主任邵晓军表示,这是中国冰壶项目相关人员学习的好机会,有助于提升中国冰壶场地制冰技术,同时为2022年北京冬奥会筹办工作夯实基础。

  据知,为进一步推广冰壶项目,让更多青少年接触冰壶,培养对这项运动的兴趣,北京市将在世锦赛期间组织64000多名观众现场观看比赛,在校的大、中、小学生将成为主体。(完)
相关阅读:
周年庆活动公司 http://www.xdcmzsh.com

  • 二连浩特新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • tian99.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号