二连浩特娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

特朗普下令施行更严格的难民审查程序

2020/3/26 2:07:10 来源:中国西藏网

  华盛顿10月24日电 (记者 刁海洋)美国总统特朗普24日签署行政命令,重新允许难民进入美国,同时要求联邦政府部门施行更加严格的难民审查程序。

资料图:美国总统特朗普。 资料图:美国总统特朗普。

  特朗普在行政命令中表示,新的审查程序将有效提升美国的国家安全,确保恐怖分子无法以难民身份进入美国,发动恐怖袭击。特朗普同时要求国土安全部、国务院以及国家情报总监办公室等联邦政府部门重点关注11个高风险国家的难民申请者。

  24日,美国国土安全部在一份声明中表示,根据新的审查程序,联邦政府将要求难民申请者提供更多的背景信息,这些信息将在联邦政府内部进行跨部门分享。同时,审查人员将接受更加严格的培训,提升识别虚假信息的能力。声明还表示,在未来90天的时间里,联邦政府将对来自11个高风险国家的难民申请者逐一进行重点审查。未来,联邦政府还将制定一个专门针对这11个国家的难民审查程序。

  声明没有公布受到重点关注的11个国家的名单。路透社披露称,这11个国家主要集中在中东和非洲地区。

  根据特朗普政府此前制定的难民入境人数上限,美国在2018财年(2017年10月1日起)最多将接纳4.5万名难民。这一数字在2017财年曾达到11万。多数美国媒体认为,新的审查程序施行后,美国在2018财年实际接纳难民的数量将远低于4.5万的上限。(完)


相关阅读:
转载自 凤县电视台 www.fxbc.com.cn
  • 二连浩特新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • tian99.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号