升欣网

首页 > 美食资讯

原因你知道么,减肥吃瓜子是万万不能的

  • 来源:升欣网
  • 2020-07-28 20:54:09

随着人们财富的累加,物质生活编的越来越好,使得更多的人更加注重饮食上的平衡以及身体的健康,可还是会有不少人出现了肥胖的情况,他们苦苦减肥却始终减不下去,是你的减肥方法和平时的饮食习惯让你始终丢不掉多余的肥肉,尤其是在减肥期间千万不能吃瓜子

一、瓜子的营养含量

瓜子本身营养就蛮高,维生素、蛋白质、油类含量都属佼佼者。然而,瓜子也是一种高热量的食物。瓜子的热量为597千卡、蛋白质23.9克、维生素E34.53毫克、脂肪49.9克、镁264毫克。如此高热量的食物,一旦吃多了是很容易长胖的。

二、为什么会影响减肥

含脂肪、蛋白质、锌等微量元素及多种维生素,可增强消化功能。嗑瓜子能够使整个消化系统活跃起来。瓜子的香味刺激舌头上的味蕾,味蕾将这种神经冲动传导给大脑,大脑又反作用于唾液腺等消化器官,使含有多种消化酶的唾液、胃液等的分泌相对旺盛。所以不能再减肥吃瓜子

三、科学减肥

1、计算标准体重

标准体重=身高(厘米)-105 如果实际体重与计算出的标准体重相差在10%以内,则属于正常的体重范围。如果实际体重超过标准体重20%则为肥胖,在10%至20%之间为超重。

2、选择体型和运动消耗种类

根据本人的活动量以及实际体重是否属于肥胖,来确定每公斤体重每天需要的热量。 一天总热量=标准体重×每公斤体重所需热量数

3、计算合理的饮食总热量

举个例子。W君:身高170厘米,体重85公斤,主要做办公室工作。体检结果显示,甘油三酯为2.1mmol/L,胆固醇为6.5mmol/L。 首先,计算出W君的标准体重为170(厘米)-105=65(公斤)。而他的实际体重为85公斤,属于肥胖体型。其次,W君从事的是轻体力劳动,按照上表选择每公斤体重所需热量为22千卡,因而他每日需要的总热量为65×22=1430千卡。

4、食材的选择

减肥者在选择食物时,只要进食体积大、热量低的食物,就可以既饱腹又不长胖。各种蔬菜中,冬瓜、黄瓜、白菜、豆类等含热量最低,如欲获得同样减肥效果,吃两份上述蔬菜和吃一份扁豆或蒜苗是一样的。若要选择藕、芋头之类,则只吃半份就够了。在水果中,西瓜的减肥作用最大。吃200克梨、桃、苹果、香蕉、柑桔等任何一种,所获得的热量与吃750克西瓜是一样的。干果的热量远比鲜果高。因此减肥者不宜吃杏干或葡萄干等干果。 减肥者多吃鱼类比肉类,特别是熟肉类对减肥更有益。吃120克鱼和50克瘦肉或25克香肠所获得的热量同样多。从减肥角度看,鱼肉类的排列顺序是:鱼肉优于鸡肉,鸡肉优于牛肉、羊肉。

综上就是为什么减肥吃瓜子是不行的,大家一定要科学合理的减肥,不要一天到晚去健身房累死累活,或是在家饿的饥肠辘辘却始终不见体重下降,相信大家看了这篇文章之后会对科学减肥有更加深入的了解,在这里,我就这大家都减肥成功啦。


六盘水人流医院 www.jdfk120.com
版权所有: 升欣网 All Rights Reserved