升欣网

首页 > 美食资讯

皮蛋豆腐的做法,这么做皮蛋豆腐最好吃

  • 来源:升欣网
  • 2020-08-13 05:54:37

皮蛋豆腐是我们生活中常见的一道凉菜,它的味道鲜美。皮蛋的香腻搭配豆腐的清爽爽滑的口感,堪称一绝。绝对是餐桌上最靓的菜。那么皮蛋豆腐的做法你会吗?它的做法超级多,每个人做出的口味也不尽相同,那么怎么做才能保证食材的鲜美和独特的口感呢?跟着小编学起来。

皮蛋豆腐的做法,这么做皮蛋豆腐最好吃

一、皮蛋豆腐的做法详细步骤

1、内脂豆腐一大块用开水烫过放凉,皮蛋切小块;

2、皮蛋放在豆腐上,撒上鸡精、盐、葱花,淋酱油、香油放香菜即成;

3、吃时搅拌。

皮蛋豆腐的做法小贴士

做法提示:用棉线切割又快又不沾

二、皮蛋豆腐的营养分析

1、. 豆腐及豆腐制品的蛋白质含量丰富,而且豆腐蛋白属完全蛋白,不仅含有人体必需的八种氨基酸,而且比例也接近人体需要,营养价值较高;

2、豆腐内含植物雌激素,能保护血管内皮细胞不被氧化破坏,常食可减轻血管系统的破坏,预防骨质疏松、乳腺癌和前列腺癌的发生,是更年期妇女的保护神;

3、丰富的大豆卵磷脂有益于神经、血管、大脑的发育生长;

4、大豆蛋白能恰到好处地降低血脂,保护血管细胞,预防心血管疾病;

5、此外,豆腐对病后调养、减肥、细腻肌肤亦很有好处。

三、豆腐适合人群:

一般人群均可食用

1、豆腐是老人、孕、产妇的理想食品,也是儿童生长发育的重要食物;豆腐也对更年期、病后调养,肥胖、皮肤粗糙很有好处;脑力工作者、经常加夜班者也非常适合食用。

皮蛋豆腐的做法

2、豆腐消化慢,小儿消化不良者不宜多食;豆腐含嘌呤较多,痛风病人及血尿酸浓度增高的患者慎食。

四、豆腐食疗作用:

1、豆腐味甘、淡,性凉,入脾、胃、大肠经;

2、有益中气,和脾胃,健脾利湿,清肺健肤,清热解毒,下气消痰之功效

3、可用于脾胃虚弱之腹胀、吐血以及水土不服所引起的呕吐;润燥生津,用于消渴、乳汁不足等症;用于硫磺、烧酒中毒。

五、皮蛋营养分析:

松花蛋较鸭蛋含更多矿物质,脂肪和总热量却稍有下降,它能刺激消化器官,增进食欲,促进营养的消化吸收,中和胃酸,清凉,降压。具有润肺、养阴止血、凉肠、止泻、降压之功效。此外,松花蛋还有保护血管的作用。同时还有提高智商,保护大脑的功能。

六、皮蛋食疗作用:

松花蛋味辛、涩、甘、咸、性寒,入胃经;

有润喉、去热、醒酒、去大肠火、治泻痢等功效;

若加醋拌食,能清热消炎、养心养神、滋补健身;用于治疗牙周病、口疮、咽干口渴等。

皮蛋豆腐的做法

皮蛋豆腐的做法大家是不是都了解了呢,皮蛋和豆腐都是营养成分非常高的,非常适合老人小孩吃。皮蛋则是最适合火旺者食用,但是对于少儿、脾阳不足、寒湿下痢者、心血管病、肝肾疾病患者一定要少食哦。夏季吃这么一道爽口的凉菜是一件非常开心的事情呢。

版权所有: 升欣网 All Rights Reserved