二连浩特娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

机构预测脱欧难测或致英国经济低迷

2020/1/12 20:44:53 来源:中国西藏网

  机构预测脱欧难测或致英国经济低迷

  新华社伦敦12月4日电(记者 温希强)英国工业联合会4日发布的最新英国经济预测显示,受到脱欧不确定性等因素影响,英国2018年经济增长仍将低迷,至2019年英国央行还将加息三次。

当地时间2017年5月7日,英国多佛,一名街头艺术家班克西创作了一幅画,画面中一名工人正从欧盟12星旗帜上抹掉一颗星,寓意着英国将脱离欧盟。 当地时间2017年5月7日,英国多佛,一名街头艺术家班克西创作了一幅画,画面中一名工人正从欧盟12星旗帜上抹掉一颗星,寓意着英国将脱离欧盟。

  该机构预计,截至2019年底,英国季度国内生产总值环比增速将低于0.3%,几乎是2013年以来的一半。

  据预测,2017年和2018年英国国内生产总值将都增长1.5%,2019年增速将降至1.3%。

  该机构首席经济学家雷恩·牛顿-史密斯表示,继2017年经济放缓后,2018年英国经济仍将低迷。“预计国内需求将继续疲软,家庭支出将继续承受实际工资下降的压力,而脱欧的不确定性将继续对商业投资形成障碍。”他表示,“政府新公布的产业发展战略将有助于缓解经济下滑的压力,但这需要一个成功的脱欧协议配合。”

  继11月份英国央行加息之后,英国工业联合会预计未来还会有三次加息,各上调25个基点,可能分别在2018年第三季度、2019年第二季度和第三季度。尽管届时基准利率将达到1.25%的水平,但央行4350亿英镑的资产购买计划仍将持续,因此货币政策在预测期内仍将保持宽松。

  该机构还称,英国居民消费价格指数已于10月达到3%的高点,此后通胀率将逐步下降。不过,工资增长率估计只会温和回升,民众生活将继续承压。脱欧谈判可能的混乱结果会进一步扰乱经济和金融市场,英国经济依然面临很高的下行风险。


相关阅读:
众信 http://m.uzai.com/
  • 二连浩特新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • tian99.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号