二连浩特娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

美国参议院投票通过哈格尔防长提名

2020/1/18 22:15:12 来源:中国西藏网

人民网华盛顿2月26日电(记者 张旸)参议院26日投票通过了前参议员查克·哈格尔出任国防部长的提名,他将接任帕内塔执掌五角大楼。

当天下午,美国参议院以58票赞成、41票反对的结果通过了哈格尔的防长提名。稍早时候,参议院就哈格尔的提名举行了程序性投票,以压倒性优势为哈格尔提名获得最终确认扫清障碍。在最终投票中,哈格尔只需要超过50票即可成为下任国防部长。

哈格尔的提名之路充满曲折。1月31日,在参议院军事委员会的听证会上,哈格尔遭到了共和党议员持续8个小时的“炮轰”,指责他对太过软弱,对却太不支持,并在国防安全等问题上的立场过于温和。2月14日,共和党不但成功阻挠议事程序,推迟即将进行的全院投票,甚至有15名共和党参议员联名要求白宫撤销提名。

分析人士称,作为新任国防部长,哈格尔上任后恐怕就要面临自动削减支出带来的财政困境。如果两党仍没有谈妥,从3月1日开始将正式启动自动减赤机制,美国防预算将在今后10年内每年削减500多亿美元,这样不但会迫使美国防部80万文职人员“无薪休假”,也影响美军的海外。

身为共和党人的哈格尔1946年生于内布拉斯加州,曾在陆军服役,参加过越南战争,担任过两届内布拉斯加州联邦参议员。奥巴马1月7日提名他出任国防部长,取代即将退休的帕内塔。(完)


相关阅读:
天津镀锌厂 http://lzidzx77rd3j.51sole.com
  • 二连浩特新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • tian99.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号