二连浩特娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

首届HAF-赋山纪录片大奖揭晓

2020/2/12 16:45:06 来源:中国西藏网

  第12届香港亚洲电影投资会(HAF)日前闭幕,其首次设立的赋山纪录片大奖也在HAF颁奖典礼上揭晓。由泽东电影公司监制,中国导演赵亮执导的纪录片计划《尘/Dust》最终获得该项荣誉。

  

 

  赋山传媒CEO秦晴为导演赵亮颁奖

  

 

  创意香港总监廖永亮,香港国际电影节协会主席王英伟博士太平绅士,香港贸易发展局助理总裁叶泽恩,香港国际电影节协会总监高思雅与七个电影计划奖项得主合影

  本届HAF共收到50多个纪录片计划申请,其中六个计划进入最后入围。除了《尘/Dust》以外,还有菲律宾导演布瑞安特.门多萨(Brillante MENDOZA)的《同爱基督/Gay Messiah》、印度导演拉科什.沙马(Rakesh SHARMA)的《正义的不同面/Malegaon: Tales from the Terror Trail》、阿富汗导演法希拉.阿米莉(Fazila AMIRI)的《嘻哈喀布尔/Hip Hop Kabul》、泰国导演加图兰拉斯米(Kongdej JATURANRASMEE)的《小和尚/So Be It》,以及新加坡导演Sherman ONG及挪威导演Birgitte SIGMUNDSTAD合导的《露西与我/Lucy and I》。

  HAF自2012年起接收纪录片计划,并于2014年在赋山传媒的赞助下设立赋山纪录片大奖。首届赋山纪录片大奖入围项目涉及话题广泛、立意深远。赋山传媒CEO秦晴女士表示,入围计划部部精彩,评委会的讨论非常激烈。最终在综合考虑艺术性、传播性、话题性以及完片风控等多重因素下决定将奖项授于赵亮导演的《尘/Dust》。

  据了解,赋山纪录片大奖得主将得到10万元港币现金奖励,并有机会与赋山传媒签订发展协议。赋山传媒致力影视创作与投资,专注发掘香港、中国和其他亚洲国家与地区的优秀纪录片计划。赋山传媒与HAF联合设立纪录片大奖,正是为推动并提高地区内纪录片创作的发展与水准。

  第二届赋山纪录片大奖的报名申请将于2014年秋天与第十三届香港亚洲投资会同时启动。


相关阅读:
防撞标志 https://www.china.cn/p4p/38583.html
  • 二连浩特新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • tian99.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号