二连浩特娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

摩拜第三代新款单车“风轻扬”登场

2020/2/14 15:50:13 来源:中国西藏网

摩拜自创业起,都是以单车质量优先的一家公司,最便宜的摩拜轻骑单车成本价在1000多元,而相比之下ofo在300元左右,这是两者相对的一个着重点不同。在腾讯投资2.15亿给摩拜之后,摩拜更是借着这股势头进军海外市场,同时也取得了不错的成绩。而在此背景下,于天津世界智能大会上,摩拜单车公布了投放市场的第三代新款单车——“风轻扬”。据介绍,新款单车的车身材料已由原来的铝合金升级为钪合金,重量减轻20斤左右,并且优化了车齿轮,可以使得用户在骑行过程中更加省力,优化体验。

\
使用感受方面

新款摩拜单车上融入了非常多的科技元素,以用户体验为本,相较前代单车有着很多优化。新款摩拜单车的车座位采用新一代人体工学技术设计,采用了更加柔软坚韧的材质作为车座材料,提高长时间骑行的舒适度。车把根据人体工学技术设计,加强握感,提高用户使用的手感。车坐垫是意大利进口的,其气动升降功能乃行业首创,轻板便能调整车座高度,使用十分便捷。并且每辆车都配置了车筐,方便用户放置书包、菜篮等物品。

性能提升方面

摩拜单车除了使用了航天级的钪合金作为车身材料以外,还配备了全新的刹车系统,刹停距离较传统车辆刹车系统缩短了20%左右,并且解决了传统刹车系统都具有的“热衰减”现象,大大提升骑行体验。

安全管理方面

每辆摩拜单车都配备了GPS智能锁,接入摩拜单车构建的全球最大移动物联网系统,连上大数据人工智能平台“魔方”,科技元素十足,大大提高车辆管理的智能化水平。

总结

摩拜单车与科技元素结合所推出的第三代单车可谓亮点十足,相信正式投放市场后对于目前状态火热的共享单车市场,更是一番“火上浇油”。


相关阅读:
英国10日组团 https://www.uzai.com/outbound/great_britain-c-10232-search-bj.html
  • 二连浩特新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • tian99.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号