二连浩特娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

莲都打造养生农业金名片

2020/2/9 14:58:30 来源:中国西藏网

本报讯(记者林坤伟吴立库见习记者兰剑通讯员梅叶玲)“今年请了6名工人帮忙播种莲藕,播种已持续半个月,快结束了。”日前,记者来到位于莲都区碧湖镇的丽水市雷振家庭农场基地,看到忙着播种莲藕苗的工人时,农场主雷振说。

在新的时代风口下,雷振家庭农场践行着“不使用化肥农药”的新型生态养生农业发展理念。雷振坦言,基地种植出来的莲藕不会为了追求外观美丽而添加任何人工试剂。因此,基地以生态、自然、远离化肥农药为特色的莲藕,受到了广大消费者的青睐,2015年,家庭农场基地销售额60万元,盈利达到30万元。

今年以来,莲都区主动适应新趋势,全域推进养生农业的发展,凭借着好山、好水、好空气,以原汁、原味、原生态为卖点,全力打造“中国莲都·养生农业”品牌。

莲都区农业局局长潘金发说,莲都区围绕养生农业发展目标,充分发挥积淀上千年深厚农耕文化优势,倡导不使用化肥农药,并通过搭建养生农业+社区、养生农业+旅游、养生农业+互联网等形式,全力打造全国养生农业示范先行区。吃得放心、吃得安心、吃得舒心将成为莲都养生农业的金名片。”

作为山区乡镇的峰源乡,养生农业也是风生水起。全乡积极倡导不使用化肥农药,力求在农产品品质上精益求精。同时,峰源乡党委、政府为了让高山蔬菜这一主导产业全面提质、增效、创品牌,组建了一支党员“菜保姆”服务队,为全乡6000多亩高山蔬菜及2000多户菜农提供产供销一条龙的保姆式服务。

峰源乡党委书记金伟君表示,峰源乡作为打造“中国莲都·养生农业”品牌的主阵地之一,主动适应新趋势,全域推进养生农业的发展,通过诚信政府、诚信农民、诚信企业的不断创建,不仅美了环境,乐了市民,也必将对增加农民收入、促进农村和谐产生巨大的带动作用。

据了解,莲都区计划通过三年的努力,在全区建成养生农业示范乡镇5个,养生农业示范村50个,养生农业示范基地50个,养生农产品100个,社区支持农业点15个。

现如今,莲都区养生农业已扬帆起航,稳步向前推进。“很多成功案例告诉我,养生农业这条路是行得通的,只要坚守,相信我可以把农场经营得更好,打响养生农业品牌。”雷振认真地说。
相关阅读:
昆明二手房 http://m.zhuge/com/km/ershoufang/

  • 二连浩特新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • tian99.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号