升欣网

首页 > 养生资讯

冰糖雪梨怎么做治咳嗽

  • 来源:升欣网
  • 2020-08-01 05:44:19

冰糖雪梨是一种常见的饮品,不仅能够生津止渴,而且还可以对人体起到润肺止咳的良好功效,受到很多朋友的欢迎和喜爱。其中,雪梨味道香甜可口,又具有丰富的维生素和微量元素,其中含有的膳食纤维,还能促进人体肠胃蠕动,对人体发挥积极有效的作用。接下家就给大家详细介绍冰糖雪梨怎么做治咳嗽,以便你们在家就能够尝试制作。

做法一:1.将雪梨去皮后,切成适当大小的块状。

2.在锅中加入适量的水,大火煮沸后,放入切好的雪梨。

3.再次煮沸后,换成小火,继续炖制。

4.加入适量的冰糖,待其融化完全后,均匀搅拌,直至雪梨煮烂即可关火,盛出,趁热喝更有效。

5.可加入枸杞,既能够丰富色泽,又可以增加营养价值。

做法二:1.把新鲜雪梨去皮后,切成适当大小的块状,放在榨汁机中。

2.把冰糖放进热水中,待其融化后,均匀搅拌,加到榨汁机中,根据实际情况确定其量。

3.进行榨汁,结束后,过滤出来的冰糖雪梨汁就可以饮用了。

适量地饮用冰糖雪梨,能够对有效治疗咳嗽起到积极的效果。因为雪梨具有很好的滋补润肺的作用,还能够排除人体热气,缓解过气蓄积在体内,从而造成上火的现象。而且对于女性朋友来讲,还可以起到美容养颜的做作用,有利于人体健康。

以上就是关于冰糖雪梨的具体操作方法,步骤简单易于操作,还可以在家尝试制作。相比较于市面上购买的冰糖雪梨,喝起来更加干净放心,而且也没有添加剂或者防腐剂,对治疗人体咳嗽起到良好的功效,快快尝试制作吧!

版权所有: 升欣网 All Rights Reserved