升欣网

首页 > 求职招聘

法德合作促进欧盟年轻人就业

  • 来源:升欣网
  • 2020-07-29 05:21:45
法国总统奥朗德28日说,法国和德国已就解决欧盟年轻人失业问题起草了一个行动方案,希望采取联合行动,促进年轻人就业。

  奥朗德当天在巴黎政治学院一个研讨会上说,目前欧盟国家有600万年轻人处于失业状态。他说,他与德国总理默克尔达成了共识,要在今年确定一个欧盟年轻人就业计划。

  奥朗德还说,欧盟2014年至2020年预算中有一个特别项目,计划向欧盟中年轻人失业率超过25%的国家拨款60亿欧元予以支持,他希望尽快实施这个计划。

  当天,德国劳工部长冯德莱恩和法国劳工部长萨潘在巴黎确定了这个名为“欧洲增长和就业倡议”德法方案的基本框架,主要内容是为中小企业提供信贷,同时高效利用欧盟现有的相关资金。

  冯德莱恩说,中小企业是许多欧盟国家的经济支柱。它们需要资金启动生产,但是面临的信贷利率又太高。要打破恶性循环,需要借助欧洲投资银行等方面的力量。

  法国媒体认为,这份欧盟年轻人就业方案标志着法德领导人已就欧盟建设恢复对话。默克尔5月30日对法国进行工作访问时将继续与奥朗德讨论这份方案。

  年轻人就业也被列入下个月欧盟夏季峰会的重要议题。默克尔将于7月3日在柏林主持欧盟成员国劳工部长会议,届时欧盟有望通过这份德法起草的就业方案。

  失业特别是青年失业已成为欧盟亟待解决的关键问题。欧盟统计局数据显示,今年3月欧盟27国失业人口2652万,25岁以下青年失业人口高达569万,与去年同期相比明显上升。
版权所有: 升欣网 All Rights Reserved