升欣网

首页 > 求职招聘

最佳雇主企业大赏:鸿熙工艺品

  • 来源:升欣网
  • 2020-08-10 05:50:11
91job导读:每一个企业都具有特色,或是耳熟能详的知名企业,或是杀出重围的黑马。或是杀出重围的黑马。每一个企业都具有特色,或是耳熟能详的知名企业,或是杀出重围的黑马。2016中国年度最佳雇主、最佳企业文化颁奖典礼我们在工商学院·水上报告厅等你。

鸿熙工艺品:引领礼品袋时尚潮 记得在上中学的时候,送给同学的生日礼物总要买一张漂亮的包装纸包起来,再系上一个蝴蝶结。不知什么时候起,礼品袋开始流行,把礼物直接往袋里一放,好看又方便。但一些礼品袋虽然好看却不耐用,常常断了绳子或者漏了底,拎在手上真是说不出的尴尬。义乌市鸿熙工艺品有限公司(以下简称鸿熙工艺品)就通过创新和品质的把关,把礼品袋做得即时尚又耐用。近日,中国义乌网记者带着好奇心,到鸿熙工艺品实地走访了一番。
刚接触礼品袋时
就用“与众不同”打开了市场
“2008年,刚接触到礼品袋时,我们就发现当时市场上多数礼品袋都是用牛皮纸和铜版纸做的,市场上没有高端的产品,几乎与国际脱轨。”总经理周旭君说,“我就想着要做一款高品质又时尚的精美礼品袋,即可当礼品袋也可以当家居装饰品,让客户都舍不得扔还要与国际接轨。”
随后公司用白卡纸代替牛皮纸做出了第一款有贴件、有工艺的礼品袋,再加上创新设计和优质的绳子,第一款礼品袋一上市就风靡一时。
狠抓产品创新和产品品质
周旭君对产品品质和产品创新一直很关注。公司每周都要新出15个系列的产品,每款礼品袋的设计她都要仔细看过,并提议改进,直到设计出更完美更时尚的产品。
为了能走在时尚前沿,周旭君每年都要出国考察流行趋势和流行元素,用于礼品袋创新开发。
“今年墨绿色很流行,周总就说了很多次要做墨绿色的款式,但是一直找不到理想的墨绿色。后来她无意中在商场看到一件墨绿色的衣服,颜色很好看,当场就买了回来给设计人员找灵感。”总经理助理闫娜说,正因为总经理周旭君创新的积极性很高,带动着公司也形成了积极创新的氛围。
创新纸张工艺和刷胶手法
礼品袋美观又承重
“除了外观精致时尚,我们公司还对普通的特种纸进行改进和创新,实现了礼品袋美观又承重。”分公司卡帝总经理王二丫说,公司把墙纸的制作工艺运用于礼品袋纸张的制作,做出来的礼品袋不仅具有特种纸的美观性,又有白卡纸的柔韧性,加上特殊工艺的制作和创新,一个20cm长,8cm宽,20cm高的礼品袋,可以承受2.5kg的重量。“一些花纹明显的特种纸甚至不用再加贴片,就可以直接折成一个独特高端精致的礼品袋。”
鸿熙工艺品还将进一步加大创新开发力度,以质量求生存,以客户的需求为根本,做国际高端的精品礼品袋。
员工风采
胡正凤:我舍不得离开这里
胡正凤今年53岁,江西上饶人,2011年来到鸿熙工艺品当门卫,至今已六个年头。他见人的第一反应就是笑着打招呼,经常主动帮公司员工搬重物,公司员工都亲切地叫他“胡大叔”。
“我原先在一个小区当保安队长,周旭君总经理看我做得不错,就把我招过来了。”胡正凤说,在这个公司干得很开心,“大家都很尊重我,周总也没架子,感觉就像自己家里一样。”
在鸿熙工艺品工作六年,胡正凤只回了两次老家过年。“第一次找来代工的那个人没有门卫是职责,一天到晚都看不到人影,第二年找来的还是这样,我就后来都不回去了。”胡正凤说,拿了老板的钱,就应该干活,他不放心公司的大门过年期间没人守,就一直没回家过年。
“若再年轻点还能干几十年。”胡正凤站在公司门口笑着说。
陶丽斯:总经理周旭君就像我们的大家长
陶丽斯是丽水缙云人,今年25岁,从学校刚毕业毫无社会经验和销售技巧的小姑娘,成长为鸿熙工艺品的市场部经理,她坚信会和鸿熙工艺品一起走更远的路,留下更多成长的故事.....
“我一开始是在一家商场做的礼品销售,跟周旭君总经理有业务上的来往,后来大家就坐在一起喝了一次咖啡。”陶丽斯说,她到了咖啡馆后,一坐下来周总就问冷不冷,“那个时候是冬天嘛,真的挺冷的,听到她这么问,我就觉得特别温暖。”
陶丽斯说,进入这个公司以后,她不仅学到了销售知识,还在总经理周旭君身上学到了诚信经商和孝敬老人的道理,“我觉得总经理就像是一个大家长,关心着我们成长,又教会我们做人。”陶丽斯说,也许在别人眼里,鸿熙工艺品只是一家公司,但在她眼里,这是一个大家庭。
版权所有: 升欣网 All Rights Reserved