升欣网

首页 > 面试技巧

求职面试时一定要问面试官的几大问题

  • 来源:升欣网
  • 2020-08-10 06:01:57

 一般最后一个问题都是“你有什么要问我们的吗?”这是一个很好地展示你对公司兴趣以及和HR建立良好关系的机会。调查显示,参与调查的2500名雇主中有32%都认为,没有问对雇主问题是大部分者面试的决定性错误。今天小编就来讲一讲,到底应该问什么样的问题。

  有哪些地方我可以再补充说明的吗

  这是一个非常好的切入点。因为这不仅表现了你的自信和更进一步证明自己的意愿,也给了你第二次机会去完善或是补充你在之前的面试中提到的点。

  贵公司未来的规划是怎样呢

  雇主一般会很喜欢这个问题,因为这表现出了你对这个组织的兴趣,然后他们可能会向你透露他们他们也期待着的近期项目,你可以借机表现自己的热情,同时表示自己非常希望能够出一份力,

  贵公司现在面临哪些问题呢

  这个问题可以让公司有机会讲解目前内部或是外部影响公司或行业发展的因素,也可以让你对如果得到该职位将要面临的挑战有一个整体的认识。同时,也可以表示你对在公司长期发展的慎重考虑。

  贵公司的文化是核心价值观是怎样呢

  很多求职者会忽略的一个问题,面试是双向的。通过面试,雇主能够确定你是否就是他们需要的,而同时也会让你自己发现是否愿意每天朝九晚五地在公司工作。而这个问题的答案往往是和公司的文化相关的,如果现有员工的价值观和性格都和你相符的话,那你很可能更快适应你的工作。

  可以向我描述一下这份工作典型的一天吗

  信息往往了职位职责,而问这个问题能够帮助你更好地了解你工作的日常将会怎样度过。听起来有趣吗?是你所期望的吗?如果获得offer你会想要接受吗

  不要问!

  1. 我将有多少天假期?(别急!)

  2. 我什么时候能够升职?(别急!)

  3. 你们公司主要是做什么的?(你真的做过research吗?)

  4. 我能胜任这份工作吗?(别急!)

版权所有: 升欣网 All Rights Reserved