二连浩特娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

Email 中“@”的来历

2020/2/12 15:10:33 来源:中国西藏网
同学们在使用电子邮件的过程中,都会使用@,在这里,老师给大家谈谈这个@的来历。
   @符号在英文中曾含有两种意思,即“在”或“单价”。它的前一种意思是因其发音类 似于英文at,于是常被作为“在”的代名词来使用。如“明天早晨在学校等”的英文便条就 成了“wait you @ schoolmorning”。除了at外,它又有each的含义,所以“@”也常常用 来表示商品的单价符号。
     美国的一位电脑工程师雷.汤林森确立了@在电子邮件中的地位,赋予符号“@”新意。为 了能让用户方便地在网络上收发电子邮件,1971年他受命寻找一种电脑地址的格式,能让用户方便地发送电子邮件。由于“@”不会与人名产生重复,因此被选中。在 E-MAIL 地址格式中,“@”将人名与电脑地址分开,让文件在网络中传输不会产生误读。“@”的发音和“at”有些类似,用在 E-MAIL 地址格式中正好表示“在…”的意思。“@”就这 样进入了电脑网络。
     汤林森设计的电子邮件的表现格式为“人名代码+电脑主机或公司代码+电脑主机所属 机构的性质代码+两个字母表示的国际代码”。这就是现在我们所用电子邮件地址的格式, 其中用“@”符号把用户名和电脑地址分开,使电子邮件能通过网络准确无误地传送。 
 

相关阅读:
酿酒设备代理 http://m.959.cn/news/20190722/4534303.shtml
  • 二连浩特新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • tian99.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号