二连浩特娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

两岸热线为何停摆? 国台办:台方揣着明白装糊涂

2020/3/24 0:16:49 来源:中国西藏网

  4月12日电 台湾陆委会称两岸热线停摆是因大陆没意愿、片面不沟通,国台办发言人安峰山今日就此指出,台湾方面的这种说法是典型的明知故问,“揣着明白装糊涂”。

  在今天的记者会上,有记者问发言人:台湾陆委会有关负责人日前表示,两岸热线停摆,是因为大陆没有意愿,片面不沟通,请问发言人对此有何评论?

资料图:国务院台办发言人安峰山 记者 张勤 摄 资料图:国务院台办发言人安峰山 记者 张勤 摄

  安峰山指出,体现一个中国原则的“九二共识”是两岸关系和平发展的共同政治基础,坚持“九二共识”是双方两岸事务主管部门联系沟通机制得以建立的重要基础,也是这一机制能够正常运作的必要条件。

  安峰山表示,大家知道,从2016年5月20日以来,由于台湾执政当局不承认“九二共识”,不认同两岸同属一个中国,破坏了两岸关系和平发展的政治基础,导致两岸联系沟通和协商谈判机制中断,其原因和责任大家都十分清楚。台湾方面的这种说法是典型的明知故问,“揣着明白装糊涂”。

  安峰山说,台湾当局如果确实有改善两岸关系发展的诚意,就应该承认“九二共识”,认同两岸同属一中,回到双方的共同政治基础上来,两岸的制度化交往才能得以延续。


相关阅读:
读书号 https://www.qbytx.com
  • 二连浩特新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • tian99.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号