二连浩特娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

中方:亚吉铁路对中国铁路标准“走出去”意义重要

2020/2/13 17:02:55 来源:中国西藏网

  11月2日电 商务部新闻发言人沈丹阳2日表示,亚吉铁路是非洲大陆第一条跨国电气化铁路和最长距离的电气化铁路。亚吉铁路以现代化的中国技术标准,为非洲铁路网建设树立了新标杆,对中国铁路标准“走出去”具有重要意义。

  11月2日,商务部召开例行新闻发布会,新闻发言人沈丹阳回应了媒体关切的问题。

  有记者提问称,近日,中国建设的非洲首条电气化铁路亚吉铁路正式通车。亚吉铁路的通车对中国企业“走出去”有何标志性意义?

  沈丹阳称,亚吉铁路是非洲大陆第一条跨国电气化铁路和最长距离的电气化铁路。铁路全线采用中国二级电气化铁路标准,是中国企业在海外实施完成的第一个集设计、采购、施工、融资、监理、运营管理为一体的全产业链“中国化”跨国电气化铁路项目。

  沈丹阳称,亚吉铁路以现代化的中国技术标准、装备水平和质量赢得埃塞和吉布提政府的充分肯定,并对周边国家和整个非洲产生良好的示范效应,为非洲铁路网建设树立了新标杆,对中国铁路标准“走出去”具有重要意义。
相关阅读:
政府引导基金 http://www.cgpinvestment.com/

  • 二连浩特新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • tian99.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号