二连浩特娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

民调称美大选特朗普支持率反超希拉里 仍有胜算

2020/2/13 17:32:11 来源:中国西藏网

  9月1日电 据外媒报道,美国共和党总统候选人特朗普8月31日访问墨西哥,随后回美国亚利桑纳州就移民政策发表重要谈话,于此同时美国《洛杉矶时报》的民调显示,他的支持度又超越对手,并称特朗普仍可能赢。

  据报道,每日滚动式的“破晓民调”(Daybreak Poll)由美国南加州大学朵恩塞夫学院(USC Dornsife)与洛杉矶时报共同执行,从7月4日起至11月总统大选投票日前,每天随机访问3000个美国合格选民所作的调查。

  虽然近来各机构所发布的民调显示,几乎一面倒都是他的对手、美国民主党总统候选人希拉里(Clinton Hillary)领先,甚至说她支持度破5成,特朗普已落后相当幅度,唯独洛杉矶时报的调查结果是独排众议。

  该报称,其中关键在于洛时的滚动追踪民调发现,上届总统大选没投票的这群选民,特朗普在其中的支持度领先,至于上届有投票以及首次有投票权的年轻选民中,希拉里则占有优势。

  因此特朗普能否把上回没投票的选民“召唤”出来,在11月8日将选票灌给他,将左右特朗普可能险胜,或是希拉里可能大胜,而洛时民调发现,受访者中大约有4成比例上届没投票,他们并非年纪大行动不便的长者。

  也就是说若4成上届没投票的青壮选民愿意走出家门,最后选举结果可能还有变量,但是特朗普的危机也在于此,因为深入分析他们的投票意愿仅有58%,但上届有投票这次还要投的选民,投票意愿高达92%。

  报道说,但是特朗普打选战的方式,甚少投入资源在这块不愿投票的选民却顾着巩固基本盘,而回顾2004年共和党的总统布什,以及2008年、2012年民主党的总统奥巴马能胜选,就是靠着动员这批选民而入主白宫。

  当地时间8月31日有2576人回复的调查发现,被问愿意投票给谁,45.3%表态支持特朗普,41.9%说支持希拉里。


相关阅读:
多米尼克概况 https://www.imsilkroad.com/news/p/394980.html
  • 二连浩特新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • tian99.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号