二连浩特娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

钱旺信控与空天科技合作:进军无人机领域

2020-03-26 00:58:41 来源:中国西藏网

IT之家讯 5月31日消息,近年来,随着低空空域的逐渐开放以及无人机监管政策的完善,无人机行业发展迅猛,也引发了资本及各行业玩家的关注。5月30日下午,国内钱旺信控集团与绵阳空天科技有限公司在四川成都举行合作新闻发布会,钱旺信控集团董事局主席张小雷和空天科技有限公司总经理陈子文等出席了本次发布会。钱旺信控集团将和空天科技合作,进军无人机领域,研究无人机技术和成果转化。

▲黄埔江水和岷江水现场汇流,钱旺和空天的合作正式开启

本次宣布合作的两家企业中,空天科技主要研究航空航天技术和新概念、新型飞行器。而钱旺信控集团则为互联网企业,业务范围包括电子商务、生物科技、现代农业等。空天科技方面表示:本次和钱旺的合作,将解决一直困扰该企业的研发资金不足的问题。而对于钱旺信控集团来说,与空天科技合作,参与无人机市场的竞争,表明其正式进入高科技领域,将有助于其形成前端研发能力、中端生产能力和后端商业支撑的生态系统。

同时,钱旺董事局主席张小雷表示,他们在无人机方向早有调研和规划,主要是为了解决业务过程中遇到的农产品的运输问题以及农业生产智能化提高效率的问题,于是将目光转向无人机。

▲现场进行无人机的试飞

▲双方领导代表启动科技之球

据介绍,双方的合作将围绕两部分展开:一方面,成立空天科学实验室——四川钱翼空天科技有限公司,专门研发孵化无人机新品;另一方面,注册成立四川雷神空天科技有限公司,以大型货运无人机和小型航空发动机两个项目为启动项目,在成都建立国内最大的无人机产业园,负责科技成果的转化、生产、销售。

▲张小雷(左)和陈子文(右)接受媒体访

▲空天科技总经理陈子文发表讲话

此外,发布会现场进行了多种无人机原型机的展示和试飞,双方还公布了即将要推出的几款无人机新品:首先是农业植保机,按照不同的型号配置,一天作业喷药杀虫面积可以从150亩到600亩,一人可以控制多台无人机自动作业,可有效缩短作业时间、节省人力成本;其次是研发生产载重量更大、续航能力更强的多用途旋翼货运无人机,帮助闭塞山区打通“最后一公里”,实现优质农产品的输出;同时,双方也会研发一些小型摄影无人机这类消费级别的无人机产品。


相关阅读:
第一电影天堂 http://www.tinfuleasing.com/
  • 二连浩特新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • tian99.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号