升欣网

首页 > 服装服饰

佛兰——全球首饰品牌创意研发设计中心

  • 来源:升欣网
  • 2020-07-30 05:31:02

  项目背景

  近年来,随着人们生活水平的快速提高、审美观的不断变化,人们对的需求面逐渐增大,钻石、黄金、流行饰品品牌在中国市场蓬勃发展。作为法国的老牌饰品品牌,有着优秀的产品设计及品牌底蕴,但在进入中国市场后却面临着前后夹击的不利局面:与钻石黄金老牌品牌相比在国内知名度竞争力不足,与潮流饰品品牌竞争价格上不占优势,中国市场的开拓举步维艰。

  项目挑战

  面对种种困难,佛兰该如何品牌定位,在中国市场中找到品牌的立足点,从老牌品牌的夹缝中脱颖而出,引领饰品潮流?

  消费者洞察

  消费者衡量商品价格的主要依据是材料

  导致黄金珠宝和时尚饰品两大类目的价格线严重断层:

  黄金珠宝集中在千元以上(往下延伸易,多选择主打细分品类)

  时尚饰品集中在百元以下(往上延伸难,多借助施华洛世奇元素)

  品类之间的消费差异

  珠宝黄金类品牌,展现独特的经典价值和象征意义;(高价,主要用于情感、纪念、身份的使用功能上)

  时尚饰品类品牌,展现时尚的设计美学和流行元素;(低价,主要用于服饰搭配和形象的使用功能上)

  高端首饰品牌打造的市场关键

  对于定位在中高端的佛兰品牌,面临发展的路线之争:

  黄金珠宝?(核心是卖贵重的材质、卖品牌信誉!)

  时尚饰品?(核心是卖新型的材质、卖产品设计!)

  传播主题

  爱,用创意表达

  核心策略

  一、创意价值大发现

  1、以“创意研发中心”为佛兰品牌重新定位,跳出材质决定论,区隔传统品牌以凸显品牌优势, 以“创意的力量”引领高端饰品的消费潮流。

  面对国内市场深耕多年的实力品牌,佛兰品牌需要有突破常规的营销解决方案,因为常规的思路只能取得常规的效果,只有非常规的创新思维才能获得跨越式突破。

  相对来说,随着时间的发展,创意从诞生到风行,再被大规模模仿跟风,创意的价值在逐步递减。佛兰创意最重要的价值在于原创,在于让顾客率先体验时尚潮流,佛兰创意来自法国时尚的发源地。

  佛兰品牌,引爆和整合创意链条上的前端价值,对珠宝首饰品牌的传统商业模式重新再造。

  2、多层面诠释佛兰的创意灵魂,阐述丰富的品牌理念,从情感层面打动消费者。

  二、建立最潮流的国际美学创意旗舰店

  1、通过与传统品牌的商业模式切割,佛兰品牌将创意的发源、创意概念、研发设计等理念移植到终端,成为珠宝首饰最潮流的国际美学创意旗舰店,成为真正引领高端时尚的标签,建立佛兰特色品牌营销策略,打造符合中国市场的营销模式。

  2、量身定制符合佛兰品牌定位的中国加盟商政策,以点及面开拓品牌疆域。

  创意出品

    华衣网微信公众号 欢迎关注华衣网微信公众号 服装行业资讯传播平台 每日推送服装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 服装加盟微信公众号 欢迎关注服装加盟微信公众号 服装加盟分享平台 连接服装品牌与服装代理商,全力打造中国服装网络招商加盟平台! 童装圈微信公众号 欢迎关注童装圈微信公众号 童装行业资讯传播平台 每日推送童装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 内衣圈微信公众号 欢迎关注内衣圈微信公众号 内衣行业资讯传播平台 每日推送内衣行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。
版权所有: 升欣网 All Rights Reserved