二连浩特娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

台军高官称“战争来时含笑牺牲”引嘘声一片

2020-03-26 02:18:11 来源:中国西藏网

  中国台湾网6月14日讯 台当局防务部门负责人冯世宽13日晚与媒体餐叙表示,出任负责人一职是希望把部队带得更好。他勉励台军,战争来临时,要以崇高荣誉、无比尊严,勇敢走向战场、含笑“为国”牺牲。不过冯此话一出,却引来许多台湾网友留言,或讽或批。

  台湾《联合报》报道,有网友质疑,冯是要为“中华民国”还是为“台湾国”牺牲?或直言:为了“台独”,免谈;为了“民国”,可以。也有网友批冯:时空错乱,以为现在是皇民时代、筹组神风特攻队吗?更有人引孙子的话:兵者,国之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也。质疑生死是可以这样随便说出口吗?

  冯世宽昨晚与媒体餐叙,餐会开始前,播放了两段美军士兵战场归国及阵亡士兵葬礼等画面。他表示,这两段影片让他相当有感触,虽然他离开军队十年,身上还是有军人气质,出任防务部门负责人是希望把部队带得更好。

  冯世宽说,“我们已经不知道战争是如何地残酷,已经没有在枪林弹雨中流过血,我们已不知道在战场中,霎间失去我们的袍泽兄弟,当然我们也想出他们的父母、妻子、儿女、亲友会如何悲痛。”

  冯世宽勉励台军,当战争来临时,要以崇高荣誉、无比尊严,勇敢走向战场、含笑“为国”牺牲,慰勉台军发挥战士军魂,也呼吁社会支持。(中国台湾网 高旭)
相关阅读:
简历制作 http://www.haitunzuo.cn

  • 二连浩特新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • tian99.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号