升欣网

首页 > 戏剧歌舞

第八届全国安第斯舞蹈大赛在秘鲁举办

  • 来源:升欣网
  • 2020-07-30 05:41:29
4月25日,秘鲁首都利马市中心展览公园内一派节日气氛,人们成群结队,扶老携幼,从四面八方涌入公园的露天剧场,观看秘鲁一年一度的全国安第斯大赛。

利马及其他省市的40个表演队参加了今年的比赛。表演者身穿艳丽的民族服装,头戴插满鲜花的草帽,在节奏欢快的安第斯高原音乐的伴奏下载歌载舞,场面十分热烈。精彩的舞蹈表演赢得了15000多名观众的阵阵掌声与喝彩,为利马这个印加古城增添了一道亮丽的色彩。

今年大赛的主题是“水”

由利马市政府主办,从2003年第一届大赛至今已成功举办八届,每一届都有一个主题,今年大赛的主题是“水”。据大赛组委会介绍,举行的目的是传播、促进和保护秘鲁的民间舞蹈艺术,并且通过这种活动来追寻自己文化和民族的根源。

十分严格的大赛规定

安第斯舞蹈大赛只进行1天,但却有十分严格的规定。全国各地的参赛者以舞蹈学校、文化协会以及民间团体为单位报名,参赛者年龄在15岁以上,参赛队的表演人数在14人至20人之间,由乐队现场伴奏,表演不得超过规定的时间。

经过多轮比赛,最终由5名专家评委评出优胜者。获得前三名的表演队分别获得1700美元、1000美元和700美元的奖金以及组委会颁发的锦旗、奖杯和荣誉证书。

版权所有: 升欣网 All Rights Reserved