升欣网

首页 > 戏剧歌舞

邰丽华:让我将爱传播到全世界(图)

  • 来源:升欣网
  • 2020-08-01 05:34:23

邰丽华表演《生命的密码》 点击此处查看全部娱乐图片

  本报记者吴珂 严斯林

  昨日凌晨5时,在北京机场因大雪困了十多个小时的邰丽华,终于回到家了。虽然只睡了3个小时,不过坐在休息室里邰丽华和记者开玩笑说:“他们问我精神怎么这么好,我说回家了精神当然好。”昨晚,邰丽华作为表演嘉宾,在“0-6岁贫困残疾儿童抢救性康复工程启动仪式”后的专题晚会上表演了手语《生命的密码》。干练的盘发,精致修长的项链,邰丽华微微一笑:“这么多年,不论走了多少地方,我都希望能用我们的特殊艺术,传达爱,传达美好。”

  “使者”邰丽华:向全世界传播美

  作为大型文化活动“感知中国以色列行”的一部分,中国残疾人艺术团于10月17日和18日在以色列特拉维夫歌剧院演出大型文艺节目《我的梦》。说起这次以色列之行,邰丽华最感动的是以色列总统佩雷斯来观看了她们的演出:“他已经是80多岁的老人了,原来的安排是他只看上半场就走,没想到在中场休息时,他非常激动地说‘这场残疾人的特殊艺术,不仅带给我视觉上的美,更带给我心灵上的震动。太精彩了,我一定要看完全场\\’。”邰丽华感慨:“很感激有这样的机会,能让我们通过特殊艺术,向全世界传播美,传播爱。”

  团长邰丽华:让我们共融在一起

  如今的邰丽华,不仅是中国残疾人艺术团团长还是艺术总监。在介绍日常工作时,邰丽华笑称现在的生活已经被分成了好几部分:一部分是培训小演员,一部分是团长的行政工作,一部分则是艺术创作。

  身为团长,邰丽华最大的梦想就是:有一天残疾人能和正常人同台表演、竞技。“前不久有一场,就是残疾人和正常人一起表演的。我希望将来这样的融合越来越融洽,而不再是分成几块独立存在。”

  邰丽华以亲身经验说:“0-6岁贫困残疾儿童抢救性康复工程是非常有意义的,对于残疾孩子来说,越早治疗,他们将来融入社会的可能性就越大。”

  舞者邰丽华:跳更多舞给你们看

  昨晚,舞台上,邰丽华用翻飞的手语诠释歌曲《生命的密码》,这本来是大型歌舞晚会《我的梦》中的一个独唱节目,但是这次在家乡父老面前,邰丽华要用手语诠释着她心中的爱。

  作为一个舞者,《千手观音》的成功从来不是邰丽华舞蹈的终点。“我只是很幸运是这个舞蹈的领舞,我身后还有20多个姐妹呢!这个荣誉是我们大家的。”邰丽华很感谢观众们给了她这个荣誉,就为了这份喜爱,邰丽华一直都在不断地艺术创作,希望能早日拿出新的作品,回报家乡父老的喜爱。

版权所有: 升欣网 All Rights Reserved