升欣网

首页 > 戏剧歌舞

正乙祠古戏楼版新观念京剧《凤戏游龙》

  • 来源:升欣网
  • 2020-08-10 05:48:07

票友们有耳服了!

市价480元的正乙祠古戏楼版新观念京剧《凤戏游龙》门票一张仅售98元!(池座1-3排和一层包厢)!即刻登陆国内超人气团购网站拉手网北京站团购门票,就可以欣赏乾旦坤生反串演绎的传奇爱情故事。

新观念京剧是相对传统京剧而存在的概念,是根据京剧自身的艺术特点,运用全新表现手法诠释京剧本质形态的艺术形式,旨在使古老的国粹艺术在当今时代能得到更多的审美认同和情感交托。

据了解,《凤戏游龙》取材于传统京剧《梅妃》和《游龙戏凤》,通过故事情节和表现手法的重新设置,讲述了一对唐朝的抱憾恋人在明朝重新相会的续缘故事,结尾并没有按照大家料想的情节发展,而是上演了一段“凤戏游龙”的全新传奇,一切在意料之外却又在情理之中。该剧借离奇的情节表达了女性自我意识觉醒的古典女权主义观念,从而对现实社会做出一定的关照和回应。

正乙祠戏楼距今已有三百年历史,是中国整体木结构的室内剧场,其尺度不大,布局紧凑,装饰讲究,在会馆戏楼中别具特色,被誉为“中国戏楼活化石”。

国粹京剧、全新演绎手法、京城古戏楼三者之间完美结合,体验式观赏与梨园盛景重现的独特文化创意,与平凡处吟唱跨越时空的爱恋,在老戏园子里看大戏,全景体验梨园胜景,让您一次过够瘾。

感受中式戏楼庭院曲折婉转、悠然惬意。不在看戏在听戏,不在听戏在感受,一种别致的梨园梦境现实显现,点此即可马上体验,近距离聆听百年梨园水音儿。

版权所有: 升欣网 All Rights Reserved