二连浩特娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

防癌新进展,更精细的靶向微管蛋白!

2020/1/14 12:44:40 来源:中国西藏网

之道网导读:防癌新进展,更精细的靶向微管蛋白!微管,一种给予细胞形状的亚细胞结构,是由两个结构蛋白,α-和β-微管蛋白连接在一起(聚合)所形成的空心管。......

研究员们开发了一种防癌药剂,其能选择性的靶向γ-微管蛋白以防止细胞分化。他们的研究已刊载在《自然通讯》。

防癌新进展,更精细的靶向微管蛋白!微管,一种给予细胞形状的亚细胞结构,是由两个结构蛋白,α-和β-微管蛋白连接在一起(聚合)所形成的空心管。

几个α/β-微管蛋白抑制物被用作对抗经历剧烈细胞分裂的细胞的治疗药物。但是,微管在细胞分裂外另有工作,正常没经历分裂的细胞也被损害–导致不想要的副作用。

防癌新进展,更精细的靶向微管蛋白!

之前的研究显示γ-微管蛋白在细胞分裂时激活,而在一些中被过度表达,因此它能成为新防癌药的目标蛋白,有较少的副作用。除了这项研究,没有其他特异的抑制物被发现。

一个国际团队,由筑波大学,联合海德尔堡大学,日本冈山大学,东京大学药剂和生命科学,和日本理化研究所组成,已合成和开发了α/β-微管蛋白抑制物glaziovianinA和plinabulin,在研发展示γ-微管蛋白抑制活性的复合物上取得进展。另外,他们成功开发γ-微管蛋白特异抑制物gatastatin。

他们的研究也清楚的显示γ-微管蛋白在细胞分裂后期的微管功能的重要性。这些研究的成果提供了连接细胞内γ-微管蛋白功能分析和新防癌药剂开发的知识。


相关阅读:
盛金石 http://www.thegoldstone.com.cn/
  • 二连浩特新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • tian99.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号