二连浩特娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

《梦想的声音》“惊”曲包罗万象 HUAWEI nova带你聆听最美声音

2020/1/29 17:52:32 来源:中国西藏网

  上周五(1月6日)晚21:10,大型音乐互动圆梦类节目华为手机《梦想的声音》第十一期如约播出,本季的最后一次讨教圆满结束,也宣告了“星素切磋”告一段落。现场,素人歌手为了争取登上万人演唱会的最后名额勇敢开唱,导师们则依然保持高水准的改编,为观众奉献了极致的视听体验。与此同时,第十一期节目的收视持续领跑周五综艺档,各方面数据依旧抢眼,网络相关视频播放量总量破10亿;微博#梦想的声音#话题关注度已经超过17.5亿,讨论量达326.6万,抢占开年综艺热度榜。

  接下来,等待观众就是万人演唱会了,这是一场华为手机《梦想的声音》与广大观众的约定。与传统意义上的演唱会不同,它不是为了某一个节日的庆祝、不是个人特色的表达,也不是带有商业性质的演出,仅仅只是关乎“梦想”与“声音”。

华为手机《梦想的声音》第十一期如约播出

  民族音乐震撼心灵 热地乐队走向巅峰歌会

  一直以来,民族音乐都以其独特的魅力深受大众喜爱。在本期节目中,来自内蒙古的热地乐队现身圆梦舞台,用蒙古族特有的呼麦唱腔与特色乐器空鼓产生的共鸣瞬间将观众带入到大草原上,堪称蒙古族新生乐队中最富有想象力和创造力的一匹黑马。身为原住民的张惠妹的兴奋激动溢于言表:“刚才听你们唱歌的时候,我好像回到了我的部落,完全没有违和感。”田馥甄则由衷地赞叹:“连心灵都被净化了。”

热地乐队亮相舞台惊艳全场

  在切磋环节,热地乐队欢快改编《牙买加的槟榔》,在保留民族风格的同时,也将嘻哈、雷鬼、摇滚等现代音乐元素融入其中,在热情奔放的表演中将欢乐的氛围传递给现场的每一个人。主持人华少精彩地点评:“他们自己很享受(音乐),也能带动我们很享受(音乐),是一件造诣很高的事情。”虽然阿妹改编的《辣妹子》也极具“国际范”,但音乐的舞台不仅需要阿妹的这样的经典引领者,也需要热地乐队这样的新人开拓者。最终,热地乐队赢得了登上万人演唱会的最后入场券。但无论结果怎样,这都是民族音乐的成功,而民族的才是世界的。

热地乐队深受好评赢得巅峰歌会入场券

  华为“惊”曲变惊喜 JJ、羽泉神改编令人沉醉

  素人歌手的强劲实力在给导师们带来改编压力的同时,也激励着他们不断突破自我,释放音乐灵感,不断达到新的境界。在本期节目中,华为“惊”曲全面升级,在红包选歌的规则之下,不仅张惠妹“不幸”中招,萧敬腾、林俊杰和羽泉也都纷纷选中改变难度极高的歌曲。

主持人华少公布选歌规则,阿妹选中《辣妹子》

  此次,曲风多变的萧敬腾化身“音乐顽童”,在挑战经典儿歌《爱我你就抱抱我》时不断卖萌搞怪,不仅亲自上阵吹起萨克斯,还手舞足蹈带动全场一起嗨。有网友表示:“一首儿歌都能玩得这么带感,这个舞台简直太神奇了。”有着“行走的CD”美誉的林俊杰这次也维持了一贯的高水准,为了将充满离别之情的《末班车》改编得更加深入人心,他大胆尝试中国风,将笛子和古筝完美融合到音乐中。在悠扬的笛声和丝丝琴韵中,JJ清亮的音色和充满情感的表达,将所有人带入“末班车已到但决绝不舍”的离别场景中。

萧敬腾萌翻全场,林俊杰中国风深情动人

  而改编达人羽泉也不负众望,将齐豫的经典老歌《一面湖水》改编得仙气飘飘。现场,羽泉拿出了“杀手锏”印第安笛来伴奏,用类似呼麦的低吟和默契十足的和音,创造出空灵致远、宁静悠然的新境界,令全场沉醉其中。精湛的演绎不仅让Hebe联想到堰塞湖上的美丽彩虹,更让阿妹有一种在“宇宙中穿行”的感觉。

羽泉空灵演绎令众人沉醉

  “星素”切磋精彩纷呈 HUAWEI nova见证导师颠覆经典

  五组明星导师此次加盟华为手机《梦想的声音》,非常享受这种纯粹而又极致专业的歌手之间的切磋,并不断涌现出新的创作灵感。纵观整季节目,他们的表现可谓惊艳。神级改编不止出现在第十一期中,自11月4日首播以来,圆梦舞台上已经进行了40场音乐讨教,也诞生了不少令人惊叹的改编。

  在第二期节目中,老萧将一曲轻松、俏皮的《我在人民广场吃炸鸡》改编得摇滚范儿十足,整个舞台都被燃爆;在第五期中,阿妹将原本大气磅礴的《青藏高原》改编成激情摇滚,并加入卑南古调,使其焕然一新,令众导师集体膜拜;在第六期,接连改编两首歌的JJ在《女儿情》中巧妙地糅合《菊花台》,完美诠释了情感矛盾中的两面性,让音乐人陈子鸿感叹:“很庆幸华语乐坛有林俊杰。”并肩作战十八年的羽泉更是屡创惊喜,在第八期节目中,他们用完美和声赋予《我可以抱你吗》全新的味道,让原唱阿妹激动到邀请他们担任演唱会嘉宾。而在第九期中,仙气十足的Hebe将《要死就一定死在你手里》唱到忘我,用充满感染力的歌声倾倒众人,导师们忍不住表白:“我想死在你手里。”

众导师在往期节目中屡次将“惊”曲逆转为惊喜

  《梦想的声音》创造了一种“架空”意境,擦干净已被“雾霾”笼罩太久的音乐初心,将来自音乐“深山”中最纯净的“甘泉”递至观众面前。无论是烧脑神曲、还是难以逾越的经典,亦或是活泼可爱的儿歌,在导师的精心改编下都获得了全新的生命,不仅业内音乐人给予了高度评价,也引发网友的极大关注。在微博秒拍平台上,林俊杰版《末班车》的播放量已经超过1430万次,张惠妹版《辣妹子》播放量已经超过1593次。

  导师这种不断超越、不断追求的音乐态度,给素人歌手树立了榜样,更鼓励着素人在音乐道路上不断进取、执着追梦。作为独家冠名商,华为手机不仅鼓励素人追梦、导师突破自我,也携“潮流·轻旗舰”HUAWEI nova见证了精彩时刻!HUAWEI nova的“一指美拍 十级美颜”记录了素人和明星导师合影的圆梦瞬间、“任意指关节截屏”帮助导师向素人推荐适合的讨教对象、“DTS音效”打造的家庭影院级别视听效果更是素人和明星导师练歌首选。在一次次的音乐切磋中,HUAWEI nova所具有的时尚功能也渐渐走进消费者心中,有助于华为手机向品牌多元化和亲民化迈进。

HUAWEI nova以强大的功能助力星素切磋

《梦想的声音》九组素人歌手集结圆梦舞台

  随着第十一期讨教尘埃落定,所有登上万人演唱会的素人歌者名额都已诞生,1月13日,承载着无数梦想的万人演唱会将如期而至。届时,九组实力素人歌手将带来怎样的全新音乐?曾多次颠覆经典的明星导师又将带来怎样的精彩改编?亮相圆梦舞台的神秘导师又将带来怎样的感动?更多精彩,敬请期待周五(1月13日)晚21:10浙江卫视、华为手机独家冠名的《梦想的声音》巅峰歌会。


相关阅读:
https://juji123.com/djtbEdfiS7/ https://juji123.com/djtbEdfiS7/
  • 二连浩特新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • tian99.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号