二连浩特娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

ofo创始人戴威成中国与全球化智库最年轻常务理事

2020/3/25 2:23:49 来源:中国西藏网

  4月13日电 近日,由中国与全球化智库(以下简称CCG)主办的第三届中国与全球化圆桌论坛在北京隆重召开,ofo创始人兼CEO戴威受邀以常务理事身份出席论坛。期间,CCG主席龙永图与戴威进行了会谈,龙永图盛赞戴威“做了一件有利于民生的好事,要坚定不移的做下去。未来会成为与马云马化腾比肩的企业家”。CCG理事长、国务院参事王辉耀也对戴威给予了高度的评价和肯定。戴威还成为了CCG历史上最年轻的常务理事。

  据了解,本届论坛以“十字路口中的全球化-中国的机遇与挑战”为主题,CCG 主席、外经贸部原副部长龙永图等两百多位CCG理事、CCG学者专家和政、商、学届精英代表出席。

ofo创始人戴威(左)中国与全球化智库主席龙永图(右) ofo创始人戴威(左)中国与全球化智库主席龙永图(右)

  作为年轻创业代表,ofo创始人戴威就“如何打造全球化的中国创新模式”论坛三话题和CCG联席主席、香港恒隆地产董事长陈启宗、CCG副主席、宽资本控股有限公司董事长关新、CCG资深副主席、宝时得集团总裁高振东以及CCG学术专家委员会专家张首晟一同展开讨论,相关发言引发与会嘉宾赞赏。

  戴威表示:“ofo的创新模式,是中国的互联网企业第一次在引领着一个全球模式上的创新。现在看到美国有好几家公司也开始做共享单车,欧洲有好几家公司也开始在做共享单车。这一波的浪潮,我们觉得确实还是中国来引领出来的。我们现在在美国、新加坡、英国也落地了我们共享单车的项目。所以我对于创新简单的最浅显的理解,就是当时我们遇到了一个困难和问题,非常大胆的想通过现有的模式,以全新的方式来解决它。”

大会现场 大会现场

  在谈及“绿色、环保以及对其他行业的影响”时,戴威认为,从商业模式本身来讲,对于消费者,对于企业,对于政府都是有好处的,更少的开车,更少的碳排放,更方便短途的出行,一两公里城市末梢的出行。对其他行业的影响短期确实会增加很多合作的工厂,与传统知名自行车制造业将达成长期合作。远期来看,应该想得更开一点,共享单车是给社会创造价值,给老百姓创造价值,解决问题的,是有重要意义的。

  作为全球首创无桩共享单车模式的企业,起步北大校园,其倡导的“随时随地有车骑”致力于解决全球用户的短途出行问题。其“互联网+”与传统制造业的深度融合的创新模式经受住了市场的检验,获得成功。

  随着我国产业结构的升级与转型,全球经济和市场发展的需求也决定了中国经济转型、产业升级需要企业“走出去”。在此背景之下,ofo已经在新加坡、伦敦、旧金山三地投放单车实施拓展海外市场战略。据悉,ofo预计今年年底前将登陆德国、西班牙等20个国家,与全球的自行车品牌和厂商展开合作,生产更多的共享单车为当地居民提供出行服务,成为中国企业走向海外的成功典范。


相关阅读:
中通分拣机哪家做的 https://www.xtzn66.com/
  • 二连浩特新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • tian99.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号