升欣网

首页 > 农业信息

农业新闻云南:云南新平县在种烟乡镇试点烤烟商品化烘烤

  • 来源:升欣网
  • 2020-07-30 05:33:12

  “由专业职员来帮我们烤烟就是纷歧样,你看看,青筋叶都没有,比我本身烤的很多多少了!”7月5日,玉溪市新平县新化乡白达莫村委会烟农龚桂仙离开村里的卧式烤房前检察本身刚出炉的烤烟,喜逐颜开。

  比来,龚桂仙把方才采摘回来的180杆下部烟叶交给了驻村的玉溪金叶烘烤公司烘烤,每杆鲜叶付出3.6元便可拿到满足的制品烤烟。“我们能栽好烟,可纷歧定能烤好烟。在烘烤上我们本身很是吃过些手艺亏了。本年有这个商品化烘烤,烤出来的烟质量好,必定能卖得好。这点烘烤费划算出!”

  本年,新平县在种烟州里试点烤烟商品化烘烤,依托烟叶烘烤公司和烘烤业主,承包同一推销烤煤、发机电用及烘烤所需物质,实验同一烘烤功课。此举将无力推进实验种烤分散,是让烟农把更多的时光和精神放在田间治理,同时也进步烤烟质量。

标签:
版权所有: 升欣网 All Rights Reserved