升欣网

首页 > 农业信息

安徽省将建三大特色中药材产业基地

  • 来源:升欣网
  • 2020-07-31 05:45:45

  作为全国的大宗中药材基地,亳州被称为药都,也奠定了我省在中国中医药行业举足轻重的地位。记者13日从省国土厅获悉,我省将大力支持中医药健康服务发展用地需求,正规划建设三大特色中药材产业基地。

  据了解,日前省政府办公厅发布《安徽省中医药健康服务发展规划(2015~2020年)》(以下简称《规划》),要求各地将中医药健康服务发展用地纳入土地利用总体规划,全力加强用地保障,促进中医药健康服务。优先保障非营利性中医药健康服务机构用地,支持利用划拨方式取得的存量房产和原有土地兴办中医药健康服务机构,对连续经营1年以上、符合划拨用地目录的中医药健康服务项目,可根据划拨土地的规定办理用地手续;对不符合划拨条件的,可采取协议出让方式办理用地手续。

  值得注意的是,我省提出整合全省中药资源和中药研发、生产优势,规划建设2~3个现代中药工业园,建设以亳州为中心的皖北大宗中药材种植基地,以六安为中心的大别山绿色有机中药材种植基地,以黄山、宣城为中心的皖南山区特色中药材产业基地。

本信息仅供参考,使用前请核实。

标签:
版权所有: 升欣网 All Rights Reserved