升欣网

首页 > 农业信息

湖南靖州赋能“靖州杨梅”品牌升级

  • 来源:升欣网
  • 2020-08-01 10:08:21

  本场活动作为2019 湖南·靖州杨梅旅游文化节活动的重要组成部分,将会邀请“中国好农货”专家评审团代表、知名媒体人、靖州县委县政府相关领导及当地电商梅农代表齐聚靖州,围绕“靖州杨梅区域公共品牌的升级路径”主题,为2018年度中国好农货杨梅品类获奖品牌——“靖州杨梅”区域品牌发展赋能,为当地特色产业振兴出谋划策。

  老杨会客厅联手惠农网赋能靖州杨梅品牌升级

  当前我国农业农村经济进入高质量发展的新阶段,“质量兴农、绿色兴农、品牌强农”已经成为转变农业发展方式、加快脱贫攻坚、提升农业竞争力和实现乡村振兴的战略选择。

  2019年农业农村部一号文件,进一步强调要“绿色化、优质化、特色化、品牌化”发展,要大力推进农产品区域公用品牌、企业品牌、农产品品牌建设,打造高品质、有口碑的农业“金字招牌”。

  靖州县地处湘西南边陲,素有“中国杨梅之乡”称号。靖州杨梅以色泽呈乌、酸甜适度、果大核小、品质优良,富含维生素C、B,符合人体所必需,深受采购商、消费者的喜爱。靖州杨梅先后被认定为国家农产品地理标志产品、国家生态原产地产品、绿色食品A级产品,湖南省十大农业区域公用品牌。2018年在中国好农货区域公用品牌评选中,靖州杨梅获得中国好农货五大杨梅区域品牌称号。

  近几年,为推进乡村振兴和产业扶贫,靖州以“梅”为媒,精深加工拉长产业链,将杨梅作为“美味名片”来打造,将杨梅产业基地作为体验式生态旅游品牌来打造,发展出一条农旅结合的农业转型发展新模式。

  为进一步促进杨梅产业发展、推广靖州杨梅品牌、助力梅农增收致富,6月13日—15日,湖南省靖州苗族侗族自治县人民政府举办“木洞庄园”2019湖南?靖州?杨梅节暨产业扶贫促销活动。

  作为该系列活动的第一个环节,“中国好农货”老杨会客厅·靖州夜话活动中,资深农产品品牌策划专家、天下星农创始人胡海卿,金梧桐县域论坛执行主席、农业新媒体营销专家刘岩,资深电商创业咨询专家、惠农电商研究院院长盛柯等“中国好农货”专家评审团代表,以及惠农网联合创始人邓武杰、新浪集团扶贫合作办公室副主任、微博政务运营总经理李峥嵘等,将与靖州县有关领导、靖州杨梅采购商及梅商代表等,围绕“靖州杨梅”品牌升级,展开深度交流和互动。中国产业集聚研究专家、老杨会客厅创始人杨建国将主持本场活动,并作为评审团专家做主题分享。

  “中国好农货” 第三季评选活动即将启动

  本场活动中,“中国好农货”第三季评选活动将正式启动。该活动由全国知名农业B2B电商平台惠农网发起,旨在帮助社会大众发现真正优质的农产品,帮助优质农产品的生产者建立品牌并获得回报,同时推动农业行业名优型产品的标准体系建设。

  “中国好农货”第三季将选择小龙虾、西瓜、芒果、梨、葡萄、大米六大当季热门品类进行优质区域公用品牌评选。参选者可通过惠农网APP或惠农网官方微信分享投票页面链接进行拉票。主办方将依据区域品牌知名度、商家实力核心指标、业内权威专家评审,分别选出代表性区域品牌、杰出商家。

  据悉,“中国好农货”老杨会客厅·靖州夜话旨在,一方面将通过专家媒体智慧,为靖州杨梅区域公共品牌发展赋能,为靖州农业产业转型升级、提质增效提供智慧支撑;另一方面,通过本次对话,以“靖州杨梅”为样本,总结经验,开拓思维,助力“中国好农货”IP持续发力,树立中国优质农产品风向标,推动品质农产品进入互联网品牌营销的快车道,全面开启品质农业的新征程,为更好满足人民美好生活需求和推进乡村振兴提供强力支撑。

  老杨会客厅成立于2015年,致力于成为国内领先的产业生态价值发现平台,通过挖掘地方在乡村振兴、实体经济、绿色发展、高质量城镇化,以及县域高质量发展等方面的先进模式和样本,树立高质量发展的“风向标”。今年以来,老杨会客厅先后于海口、北京等多地举行包括乡村振兴、绿色发展等多个专场活动,为地方发展提供了有力的智慧支持。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:010-62110034


北京小程序开发 http://weiluezh.com
版权所有: 升欣网 All Rights Reserved