升欣网

首页 > 农业信息

湖口积极创建“万亩棉花高产示范区”

  • 来源:升欣网
  • 2020-09-07 11:50:12

  去年,湖口县武山镇五里村棉花示范区平均亩产达1014.12斤,创内地大面积棉花籽棉单产历史最高纪录。今年,湖口县成为江西省农业部“万亩棉花高产示范区”6个县之一。为做好“万亩棉花高产示范区”工作,该县采取多项措施积极推进。

  早谋划、早部署,做好前期准备工作。该县以去年示范点五里村为核心区,同时,在武山镇各村都建立一个30亩以上的连片示范区。目前,选址工作已经结束,开沟、整墒全面展开;明确责任、齐抓共管。武山镇党委、政府是创建工作的第一责任人,各村支部书记和包村干部是村示范区的第一责任人;科技兴农。为给“示范区”创建工作提供人才、技术支撑,县农业局选派农技人员挂点指导,为示范区提供技术服务,举办“万亩棉花高产创建技术培训班”,免费发放各种资料、农药等,切实解决种植户的实际问题。为提高参与创建人员积极性,该县还将村干部考核、包村干部奖惩与示范区创建工作挂钩。县农业局还为每位种植户统一提供种子,以市场价的一半统一提供有机肥及其他农资。


品牌加盟连锁 http://www.dbxsj.com/
版权所有: 升欣网 All Rights Reserved