升欣网

首页 > 文化资讯

画师10年钻古墓画就辽服200幅

  • 来源:升欣网
  • 2020-07-28 20:46:37

画师10年钻古墓画就辽服200幅 辽代契丹人穿什么样的服装,留什么样的发式,佩戴什么样的首饰,使用什么样的化妆品?由于史书上记载的非常少,所以人们难以想象。近日,内蒙古赤峰市巴林左旗博物馆美术师王青煜在考察、考证的基础上,画就辽代服饰200余幅,系统地归纳和整理了辽代服饰,填补了辽史研究的一个空白。 王青煜所画的200余幅辽代服饰所用的资料,均来自他10多年钻辽代古墓,入古代洞窟,亲自到出土辽代文物、壁画、雕塑的地方考察、临摹,并结合文献加以考证而画成的。其中主要有头衣、契丹传统服装、胫衣、足衣、首饰、项饰与臂饰及手饰、腰饰、契丹人的化妆品、契丹男子发式、未婚女子发式、儿童发式、已婚女子发式等。


电影123 http://www.dianying123.com
版权所有: 升欣网 All Rights Reserved