升欣网

首页 > 文化资讯

厦门磊鑫玛瑙:不求做第一 只求做最好

  • 来源:升欣网
  • 2020-08-08 05:47:12

厦门磊鑫玛瑙:不求做第一 只求做最好

厦门磊鑫玛瑙成立于1995年,磊鑫玛瑙旗下有:厦门磊鑫缘饰品有限公司、海沧区磊鑫饰品厂、海沧区磊鑫轩玛瑙经营部、磊鑫缘休闲农庄。经10年的发展奋斗,于2005年成立了—厦门磊鑫缘饰品有限公司。该公司是集设计,生产,及销售为一体的专一天然玛瑙生产的综合性企业。磊鑫玛瑙是东埔玛瑙的创始公司和龙头企业,由张武阳,陈永委的—家企业引发了一个产业,一个产业改变了一个村庄,默默无闻的东埔村因发展玛瑙加工业而声名远播。该村玛瑙加工业的崛起,在国内外同行业发展中充分展现了“东埔玛瑙”的神奇与辉煌。公司生产各类珠形,手镯戒指,挂件,工艺雕刻品等。

诚信经营是企业立足之本,发展之基。不做不良品,一切为顾客”是企业成长的生命线,产品得到了世界各地玛瑙经营者的肯定,产品遍及国内及东南亚欧美等世界各地区。

厦门磊鑫玛瑙:不求做第一 只求做最好

东埔一一中国玛瑙村

东埔与玛瑙结缘,起于磊鑫缘饰品有限公司董事长张武阳与台商蔡先生的奇遇,20多年前,台商蔡先生接受朋友邀请,同时也看好大陆庞大市场,决定到东埔考察投资办厂,蔡先生第一次进村搭乘的便是张武阳的出租车,张武阳力荐蔡先生到当时仍是贫困村的东埔办厂,一来二往两人结下深厚情谊。

由于独家生产经营缺乏完整的产业链,加上成本高,蔡先生未能如当初希望的从办厂中挣到钱。1995时年,他决定卖掉工厂返回台湾。多年心血,舍不得一下子放弃,他力劝张武阳收购这个厂子,并把如何加工如何进出货等“秘笈”全盘传授。从此张武阳及合伙人肩负起玛瑙产业发展的新兴之路。

如今,这个原住人口不足2000人的村庄,已办有玛瑙加工厂200多家;400多户人家,几乎家家盖起新楼房,购买了豪华轿车,成了名闻遐迩的富裕村。2011年起,海沧区每年举办玛瑙文化旅游节,进一步发展玛瑙特色文化,壮大玛瑙产业经济,力图打造海沧乃至厦门的又一张文化名片。

厦门磊鑫玛瑙:不求做第一 只求做最好

厦门海沧玛瑙产业

厦门海沧玛瑙起源于东埔玛瑙村,东埔玛瑙村坐拥海峡西岸经济区发展战略的地缘优势。上个世纪90年代与玛瑙产业结缘,经过勤劳奋进的东埔人20余年的努力,无中生有,创造产业奇迹,眼下的东埔玛瑙加工厂和店面已达近千家,创造愈万就业岗位,已成为我国最大的玛瑙原石集散地及加工制造重地。玛瑙原材料产地来自巴西、乌挂圭、非州马达加斯加、印度等国,年进口世界各地玛瑙原石超3万吨,其中手镯市场的全国占有率高达90%,不仅开创了“东埔致富奇迹”,更辐射周边地区共同进步,成为“先富带动后富”的杰出代表和一村一品先进典范。

面对当下新兴的市场环境,东埔村与时俱进,开拓创新。积极利用自身在玛瑙行业精化加工方式,形成了颇具东埔特色的“前店后厂”玛瑙经营方式。现已开设沿街门店超300家,形成了集玛瑙原材料采购、加工、产品批发、精品零售、旅游观光于一体的综合化玛瑙基地,享誉全国。?

目前海沧玛瑙产业玛瑙交易一条街已孵化成形,借此金砖会晤在厦举行的契机和国家一带一路战略的实施,我们竭诚欢迎海内外朋友前来旅游观光。同时欢迎世界同行入驻共谋发展。

厦门磊鑫玛瑙:不求做第一 只求做最好

版权所有: 升欣网 All Rights Reserved