升欣网

首页 > 文化资讯

浙江桐乡举办第三届“徐肖冰杯”全国摄影大展

  • 来源:升欣网
  • 2020-08-08 05:55:31

2014年12月23日了解,近日,由中国摄影家协会和浙江省桐乡市人民政府联合主办的“徐肖冰杯”全国摄影大展在桐乡开幕。与此同时,首届“徐肖冰杯”中国大学生摄影大展的优秀作品也在当天开馆的徐肖冰侯波纪念馆亮相。

中国经济网记者了解到,“徐肖冰杯”全国摄影大展每两年举办一届,是近些年中国摄影家协会力推的品牌赛事,被称为“中国人的纪实摄影大赛”。第三届“徐肖冰杯”全国摄影大展以“在路上”为主题,自2014年4月启动作品征集,至8月31日截稿,共收到1614人的2062组有效参评作品。并由摄影家、理论评论家、教育家、策展人、图片编辑及摄影媒体编辑等具有一定专业水准和社会影响力的39名人士所组成的推荐委。最终评出典藏作品5组,深度专题1组,影像探索佳作1组,新人佳作1组,入选佳作10组。

“徐肖冰杯”中国大学生摄影双年展是中国摄协主办的首个专门面向大学生的全国性摄影大展。作品自2014年4月启动征集,至8月31日截稿,共收到来自各大院校733位同学的1136组有效参评作品。经过中国摄协及其摄影教育委员会、国内各高等院校的摄影或艺术专业教授为期近10天的评选,共评出21组入展作品。

据了解,主办单位还为这两项以已故著名摄影家徐肖冰名字命名的全国性摄影活动举行了隆重的颁奖典礼。典礼由浙江传媒学院音乐学院承办,并由该院实验艺术剧院副院长匡镇担任总导演。

版权所有: 升欣网 All Rights Reserved