二连浩特娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

美军自动驾驶军车开测,会“撩”车的军卡

2019/12/5 18:49:41 来源:中国西藏网

6月25日消息,美军正在测试用于军用车辆自动驾驶的短途通讯技术。测试地点位于圣克莱尔和拉皮尔县之间的69号洲际公路,该公路与美军坦克汽车研究、发展和工程中心(TARDEC)的所在地很近。

这套被称为“短途专用通讯系统(dedicated short-range communications)”的设备能够让车队中的卡车们互相交流传感器接收到的信息,包括位置、驾驶状况、速度等。据悉,TARDEC对这项技术的开发已有多个年头,但这一次是该技术首次登上公共道路。

密歇根州是用来进行自动驾驶的相关测试的好地方,它已经具有相应的基础了。丰田刚刚在这个州扩大了自动驾驶汽车的测试规模,而初创公司法拉第未来(Faraday Future)也在本月初申请了该州相应的测试许可。密歇根州政府对自动驾驶技术也显示出了兴趣,在今年五月份晚些时候他们刚刚通过了一项自动驾驶汽车上路的法案。

实际上,TARDEC测试车辆所使用的传感器就是由密歇根州政府交通部提供的,而另一些军方没有在当下的测试中使用的传感器也正在该州的东南部布局。值得一提的是,军方的这个系统目前还不能自主驾驶一个卡车车队。该技术目前可以实现的是在车辆之间共享“刹车信号、道路起伏、桥梁高度、车道封闭以及其他可能出现的障碍”。

TARDEC坦言,真正意义上的自动驾驶还很遥远。初步计划可能实现的是由人类驾驶的领头卡车控制后面车辆的速度,待系统的种种错误和问题都得到妥善解决后再考虑进一步的自动化。


相关阅读:
地址变更 http://www.shuizhiyuncaishui.com/
  • 二连浩特新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • tian99.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号