二连浩特娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

嘀嘀打车或靠微信支付解决支付方面问题

2020/3/22 1:27:59 来源:中国西藏网

  国内打的软件的市场正在形成,而发展最好的要数嘀嘀打车了,最近的融资成功给他带来了希望。嘀嘀打车与腾讯合作正在加速。腾讯科技今日获悉,嘀嘀打车将很快接入微信支付,微信银行卡页面会提供“微信打车(嘀嘀打车)”入口。

嘀嘀打车
嘀嘀打车

  一位打车行业人士向腾讯科技讲述了嘀嘀打车和微信合作的逻辑:

  1,在大型城市打车是一个硬需求,但依然有很多用户没预装打车软件客户端。这些用户在路边打车时会显得很焦急。如果临时下载打车软件,需要耗费很长时间。而微信已是一个大众应用,嘀嘀打车希望找到微信用户,可以不用安装任何APP就可以直接打车了,解决了用户下载打车软件APP的难度。

  2,支付也是打车中的一个痛点。打车过程中经常会遇到零钱找不开的情况,司机也会恼火,有时候还会急急忙忙地到处去找零,但支付电子化后避免了找零的问题。

  打车还是重要支付场景,如果通过微信支付很方便支付打车费,就可教育用户,使用户在更多场景中使用微信移动支付。这也是阿里、腾讯愿意大规模投入打车软件重要原因。

  据腾讯科技了解,嘀嘀打车与微信支付的合作在1月会正式上线,届时用户将可以通过微信支付渠道来交付打车费。

  嘀嘀打车有了腾讯的支持相信会发展更好,而此前,支付宝已与快的打车实现合作,用户只需打开支付宝钱包,选择扫码功能,扫一扫司机递过来的二维码,输入金额后便可完成。


相关阅读:
租房网 https://zufang.zhuge.com/
  • 二连浩特新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • tian99.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号