二连浩特娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

【老照片】成龙:“终身成就”绝非浪得虚名

2020-03-24 00:54:27 来源:中国西藏网

【老照片】成龙:“终身成就”绝非浪得虚名

橘子君还记得之前《功夫瑜伽》宣传时,有记者问李治廷有没有用替身,他回答道:“大哥都没有用替身,我们小的怎么敢用”。

今天咱们就来回顾一下中国功夫片当之无愧的“大哥”成龙的荧幕形象。


22岁时,担任武术指导的成龙签约了罗维影视,在《新精武门》里担任了男主角。

同年,他还出演了《风雨双流星》里的反派和《少林木人巷》里与人为善的小哑巴。

第二年有陆续拍了《蛇鹤八步》、《蛇形刁手》。

这牙真真是拍戏时给踢掉的....

在《醉拳》里,他用反传统的手法塑造了黄飞鸿的形象。

也让功夫喜剧片正式成为香港电影的一个亚类型。

《龙拳》是成龙离开罗维前的最后一部作品。

在自编自导的动作片《师弟出马》里,成龙借鉴了卓别林和基顿的表演手法,通过武打动作来表现谐趣的电影风格。

之后成龙去到了好莱坞,参演了《杀手壕》和《和基督教》。

有没有觉得这时候更洋气了一些?

回国以后,出演了《龙腾虎跃》、《A计划》、《龙的心》等等,这时候的成龙不再仅仅是一个演员,还向幕后的导演、编剧等多个领域发展。

31岁的时候他主演了《警察故事》,这是香港第一部警匪功夫片,它不仅让成龙的银幕形象从功夫小子过渡到警察英雄,同时也让他找到了在功夫片领域的发展方向。

这部片子还获得了香港金像奖的最佳影片奖。

最后一句

想看见谁就快在弹幕里告诉橘子君吧!

(版权归橘子娱乐所有,未经许可,禁止转载,侵权必究)


相关阅读:
富德生命人寿 http://www.sino-life.com
  • 二连浩特新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • tian99.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号