二连浩特娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

独孤求败:群联PCI-E SSD读取速度达7GB/S

2020/3/25 1:44:06 来源:中国西藏网

IT之家讯 1月5日消息,CES 2017大会上不单单是那些硬件巨头的盛宴,对于那些独辟蹊径的厂商来说,本次大会也是他们展示自家实力的最好证明,当然这些不起眼的展台还是需要一些眼毒的小编们才能发现。

目前SSD著名的主控提供商群联在CES大会上展示了旗下的企业级SSD,而这块神一样的SSD就被外媒TeakTown的编辑发现了。根据提示板上的消息,这款SSD的传输通道使用的是PCI-E 3.0 X8通道,也就是说再升一级就跟显卡需要的带宽一样了,当然这块SSD的性能也同样爆炸,其读取速度可以达到7GB/S,而SSD中最主要的性能指标4K读取更是达到了逆天的200万IOP。

如果说大家对于这个性能数据不熟悉的话,目前消费级最强的SSD 三星960PRO的4K读取为44万,持续读取速度为3.6GB/S。也就是说这块企业级SSD的读取性能是三星960PRO的2倍,4K读取则是4.5倍,可以说是碾压般的存在,另外根据厂商的介绍,如此强大的SSD最大容量居然可以达到8TB,相比很多用户的爱机寿终正寝都存储不了8TB的数据吧。

目前群联只是展示了这么一块SSD,至于具体的发售日期和价格都没有公布,不过既然是企业级SSD,相信购买这样的公司都是土豪不差钱或者是数据公司对于性能要求极其严苛。


相关阅读:
深圳福田自驾租车 http://shenzhen.liebiao.com/zuche/lb0shenzhenfutianzijiazuche/
  • 二连浩特新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • tian99.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号