二连浩特娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

合肥三洋股价创新高:受资产整合预期刺激

2020-03-26 00:27:17 来源:中国西藏网

  每经记者 姜艳艳 马超彦 发自北京

  今年8月26日,日本三洋株式会社发布机构改革通知,为应对全球经济危机带来的经营环境恶化,家用空调三洋公司将停产(中国、欧美各国除外),从日本出口的商用空调生产和研发也会向海外转移。

  这一消息给一水之隔的合肥三洋(600983,收盘价15.28元)带来了新的期望。多家券商分析师表示,作为日本三洋在中国投资最为成功的合资公司,合肥三洋有望成为日本三洋整合其在大陆众多家电公司的一个平台,这也意味着将有更多资产和业务会被合肥三洋吸纳。受此预期刺激,虽然市场在8月进行深度调整,但合肥三洋的股价波动却不大,并且在8月19日就提前触底,此后一路上扬,在9月22日(本周二)还创出了历史新高17.30元(前复权价)。

  分析师看好整合预期

  中信证券分析师前不久对合肥三洋进行了调研,在最新研究报告中指出,合肥三洋作为日本三洋在中国内地最成功的合资企业,有望作为日本三洋在大陆众多家电资产的整合平台。若整合完成之后,三洋可望形成多家电共同发展的态势,这一因素将成为公司短期股价上涨的催化剂。

  “目前围绕在合肥三洋身上的传闻很多,我们也听到了一些”。长城证券研究员何奇峰告诉《每日经济新闻》记者,“与日本三洋合作,整合三洋在中国的业务,与松下进一步合作以及9月9日公告的3亿元建设南岗机电产业园,加上其他有关公司渠道合并整合方面的消息,对于合肥三洋来讲都是利好。”

  而银河证券分析师朱立军告诉记者,合肥三洋如果能够作为资产整合平台话,在二级市场上无疑是一个很不错的题材。不过,整合关键是要看“装进哪些东西来”,整合进来的资产业绩状况如何?

  朱立军表示,因为目前公司尚未披露关于整合的信息,整合也还存在着不确定性。合肥三洋主营洗衣机业务占比高达93%,如果整合进来的是小家电、冰箱压缩机和生产变频电机的话,则与其主营业务关联度不是很高。

  当前股价比较合理

  朱立军从2008年下半年就一直比较看好合肥三洋,因为公司的经营策略非常积极,并且洗衣机行业前景广阔,同时受益于国内洗衣机产品的更新换代浪潮及政府家电下乡等刺激的政策,合肥三洋在上半年实现了高速增长,净利润达到1.09亿元,同比增长了79.07%,“而四季度还可望迎来高峰”。

  何奇峰认为,合肥三洋本身拥有多重发展机遇——销售效率的提升以及渠道网点扩张带来的收入快速增长势头在2009年仍可持续,洗衣机业务、微波炉、变频电机和水处理等新老业务都将在2009年进一步启动。

  “合肥三洋全年每股收益应该达到0.6元,目前PE在25倍左右还是比较合理的”,何奇峰表示,合肥三洋目前股价上涨虽不可排除各种消息刺激的因素,但总体看来并没有脱离基本面的支撑。

来源: 每日经济新闻  


相关阅读:
南京哪里治疗尖锐湿疣最好 http://njxb.wuhunews.cn/
  • 二连浩特新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • tian99.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号