升欣网

首页 > 化工资讯

OPEC将在9月召开会议 沙特承诺不会让油市供应泛滥

  • 来源:升欣网
  • 2020-07-30 05:20:49

  沙特能源大臣法力赫(Khalid Al-Falih)周三(8月31日)在接受采访时表示,沙特不会把产量提高至产能水平,令市场供应泛滥。眼下石油输出国组织(OPEC)成员国即将在9月份举行非正式会议,商讨如何稳定油价。




  法力赫称,“尽管油价下挫,且经济减速,但是沙特并不担心全球需求。”他表示,身为全球最大石油出口国的沙特有能力把日产量提高至最高1250万桶。目前法力赫正在对亚洲石油购买国进行正式访问,其中包括该国最大的市场中国。




  他指出,“目前,原油库存高于常见的水平,市场处于饱和状态,我们认为近期沙特无需满负荷生产。另外,中国的需求非常健康,印度的消费也非常好。”




  在全球市场供应过剩之际,沙特为了保护市场份额一直把产量维持在接近纪录高点的水平。来自包括美国页岩油钻探商在内的供应增加促使油价从2014年触及的高点重挫逾50%。




  根据彭博最新公布的数据显示,沙特7月原油产量达到1043万桶/日,去年同期为1057万桶/日。




  法力赫称,由于延布和朱拜勒开设了两家新炼油厂,因此沙特国内的需求也在增长,日消费量总共增长了80万桶。




  他还指出,“沙特对自身的石油政策保持灵活性,如果需求上升,我们将增加产量以满足这样的需求。”




  周四(9月1日)亚市盘中,布伦特原油期货上涨0.40%,报每桶47.08美元。然而,该国际原油基准较2014年6月的每桶115.74美元仍下跌过半。




  法力赫强调,“没有原油价格大战,沙特在全球最大能源消费国——中国的市场份额没有受到竞争威胁。”




  对此俄罗斯在中国的原油市场份额不断扩大,他对此评论称,“对其他产油国而言,这是正常的行为,他们只是尝试将在中国的销售最大化。”




  OPEC成员国将于9月26-28日在阿尔及利亚举行的国际能源论坛(IEF)间隙召开非正式会议,并与俄罗斯等非OPEC产油国讨论支撑油市举措。此前深受油价暴跌重创的委内瑞拉曾呼吁采取联合行动支持油价。今年4月份的多哈冻产会议由于沙特与伊朗之间的分歧最终宣告破裂。




  驻伦敦的分析人士Abdulsamad al-Awadhi评论道,“法力赫的说法表明沙特目前无意探究低油价对产油国经济的影响。沙特宣称只要客户要求,就会以任何价格满足他们的要求,这完全是对其他产油国的不尊重。”al-Awadhi在1980-2001年曾是科威特的OPEC代表。

版权所有: 升欣网 All Rights Reserved