二连浩特娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

华为第一季度智能手机市场份额反超苹果 销量约为5840万台

2020/3/23 2:18:56 来源:中国西藏网

又一次证明了自己,根据Gartner公司的数据显示,一季度全球手机销量下滑,但华为销量逆势上涨至5800万台,保持全球第二,缩小与全球第一名的差距。而苹果销量从5410万跌至4460万台,与去年同期相比,被华为超过。

华为 P30 Pro

近日,据第三方研究机构Gartner最新数据,2019年第一季度,华为智能手机市场份额从10.5%上升至15.7%,反超苹果,位居第二,销量约为5840万台。

华为份额反超苹果 苹果不升反降至11.9%

同时,苹果iPhone手机份额降至11.9%,相比去年一季度销量减少约950万台。

三星从20.5%降至19.2%,但仍位居市场份额第一;第四和第五名OPPO、Vivo份额也都分别上升。

Gartner的数据显示,第一季度全球智能手机销量下降2.7%,美国和中国的智能手机销量分别下降15.8%和3.2%。

值得一提的是,华为在两个最大销售市场的表现亮眼,在欧洲和大中华地区,华为销量分别增长69%和33%。

此外,中国其他生产商也表现不俗。其中OPPO的智能手机市场份额从7.3%升至7.9%,Vivo的智能手机市场份额从6.1%升至7.3%,分别位列第四、第五位。

“华为在其最大的两个地区——欧洲和大中华地区表现尤其出色,其智能手机销量分别增长了69%和33%,”Gartner高级研究总监Anshul Gupta表示,华为继续在大中华区占据主导地位,占据了29.5%的市场份额,帮助其确保了2019年第一季度全球智能手机供应商排名第二。

有分析称,华为和三星有一点共同之处是,手机芯片大致能做到自给自足。

华为芯片军团

据华为官网介绍,麒麟芯片解决方案是业界领先的智能手机芯片解决方案,它拥有先进的SoC架构和领先的生产技术,集成了单芯片处理器(AP),通信处理器(Modem)应用,在性能方面达到了世界领先水平,能量平衡,帮助智能终端智能手机,平板电脑等实现速度和流畅的体验,有效提高能效比,为手机用户带来超长的待机和使用时间。

2004年10月,华为成立了半导体有限公司。华为手机现在普遍使用的麒麟(Kirin)处理器,就是海思的产品。如华为P30 Pro等眼下大热的手机,使用的就是麒麟980处理器。

除了麒麟,华为神兽军团还有鲲鹏(服务器芯片),巴龙(通信芯片)等。

任正非曾表示,华为公司将继续开发自己的芯片,减少生产禁令带来的影响。他还指出,即使和其他美国供应商不向华为出售芯片,华为也“没问题”,因为“我们已经为此做好了准备”。

华为份额反超苹果 延伸阅读

SD卡协会恢复华为成员资格

华为份额反超苹果 SD存储卡协会恢复华为成员资格

从SD存储卡标准的“SD协会”(SDA)的官网看到,该协会的成员名单中重新出现了“华为公司”的名字。这也意味着SD协会恢复了华为的成员资格。

SD协会成立于2000年,电器、闪迪和三家企业在2000年1月成立了SD协会,以一个新产业规模组织进行制定并推广记忆卡存储标准,致力于引领记忆卡技术标准的全球性标准组织。目前SD协会约有近900个企业会员参与SD标准的设计与发展。

根据华为年报披露的数据显示:华为加入了400多个标准组织、产业联盟、开源社区,担任超过400个重要职位。2018年,华为提交标准提案超过5,000篇,累计提交近60,000篇。


相关阅读:
武汉新楼盘 http://m.zhuge/com/wh/xinfang/
  • 二连浩特新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • tian99.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号