二连浩特娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

华为要想成全球最大手机制造商,必须征服美国市场

2020/3/26 2:25:38 来源:中国西藏网

北京时间1月26日消息,科技博客Macrumors撰文称,华为超越了小米,成为中国市场上最大的手机制造商,但想要超越苹果、三星成为全球最大手机制造商,除占领中国、欧洲等市场外,还必须成功占领美国市场。

以下是文章内容概要:

自2011年以来,苹果和三星一直占据着全球智能手机市场主导地位,第三把交椅却不停的在诺基亚、黑莓、小米和华为等厂商间频频更迭、替换。但在过去的六年时间里,无一家厂商能够撼动苹果和三星的领先地位。

小米依靠中低端产品不断巩固市场份额,并在2014年成为全球第三大智能手机制造商。但市场研究公司IDC和TrendForce提供的数据显示,在不到三年时间里,目前小米在全球智能手机市场上排位已跌出前五、甚至第六位置。

最近小米排位下滑,究其原因,跟其实体店太少以及竞争对手华为推出的低端品牌——荣耀的崛起不无关系。而小米继续在避开高端产品,其智能机产品售价大约在400美元左右,而且市场对其Mi系列智能手机的反应平平。

远大目标

华为不仅取代小米成为中国最大的智能手机制造商,同时也成为继苹果和三星之后的全球第三大手机制造商。《财富》杂志的一篇报道称,目前华为的挑战目标放的更为长远,直指苹果和三星。

华为消费者业务主管余承东表示:“未来我们的智能机业务将不断发展壮大,打算跻身市场前两名,到2021年之前,超越第一。”

IDC数据显示,2016年第一季度,华为智能手机在芬兰市场上的销量达到了苹果手机的十倍。目前华为手机在欧洲市场十分畅销:在葡萄牙和荷兰市场,华为手机销量第一;在意大利、波兰、匈牙利以及西班牙手机市场上,华为产品销量第二。

美国市场

但如果华为真正打算挑战苹果和三星的话,必须征服一个关键市场——美国市场。不过,华为此前在美国市场表现并不抢眼,未能进入美国智能手机市场前十,甚至落后于BLU和一加等规模较小的竞争对手。

此外,华为未能与Verizon、AT&T、T-Mobile以及Sprint等美国四大运营商达成合作协议,令其进军美国市场受阻。为了购买华为手机,美国消费者不得不进入Best Buy、沃尔玛,或者是华为的直营网店,从而使华为品牌在美国市场知名度大打折扣。

为了弥补这一短板,华为似乎已经意识到,其要进军美国市场上,必须采取的新途径。余承东对此表示:“在过去五年时间,我们没有采取正确的策略,我们没有合适的人选。”最近,华为聘请了Verizon wireless前高管、具有设备谈判经验的米歇尔?熊(Michelle Xiong)帮助公司拓展市场。但一名华为员工提示称,与任何一家运营商达成协议,都至少是一年开外的事情,因而华为要想在美国市场获得成功,至少需要三年时间。

苹果第三季度iPhone的销量为4550万部,而IDC估测华为在该季度售出了3360万部智能手机,因此华为追赶苹果已成可能。但未来华为是否能够继续保持其强劲发展势头,一举超越三星、苹果,还是像小米一样默默无闻、重新陷入僵局?这一切,只有时间会给出答案。


相关阅读:
重庆哪里治性病 http://wap.aipfb.com/yydt/568.html
  • 二连浩特新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • tian99.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号