升欣网

首页 > 小说

林彩儿墨轩小说-妃你不可王爷我们一起逆袭在线阅读

  • 来源:升欣网
  • 2020-07-30 05:37:27
妃你不可:王爷我们一起逆袭遭遇刺客

林彩儿与瑞儿梳洗完毕。林彩儿打量下这个房间的陈设后,将屏风拉开,挡在床前。又见床上有两床被子并两套褥子。她先将下房中取来的褥子被子铺在屏风另一边的地上,又从床上取下一套褥子铺在地上,再拿起一床被子铺开放在面上。

时值仲秋,天气微凉。然而经过林彩儿这一番布置后,也必定是暖和异常。“这下死傲娇不会着凉生病了。”想到墨轩一路上守护两人,现今却只能打地铺,林彩儿心里很是过意不去。

两人迅速钻进被子,林彩儿对着门口轻轻唤声。

“公子久等了,快请进屋吧。”

只听见嘎吱一声房门开启,随即烛火皆灭。

黑灯瞎火地他能看清吗?还是说想不洗漱就睡觉,这古人的卫生意识有待提高啊。别看这公子仪表堂堂、玉树临风,原来也是一不爱干净的主。果然这世上根本不存在男神,走近一看都大跌眼镜。

林彩儿和瑞儿劳累一天,都恨不得搂着被子蒙头大睡。又想到墨轩睡在屏风另一边,林彩儿不禁觉得又安心又有些激动,睡意随之袭来,渐渐沉入梦乡。

梦中,林彩儿被刺客追杀,她独自一人,遍寻墨轩和瑞儿不着,道路泥泞湿滑,只得慌乱逃窜。眼看刀剑无情,铁影斑驳间,就有个蒙面人杀到跟前,剑风一扫,刺向林彩儿。林彩儿躲闪不及,大惊失色却叫不出声来,眼看利剑将穿透自己的身体,只得闭上眼睛,感叹生命的终结。

有温热的东西洒在林彩儿脸上,她惊醒过来。只见眼前刀光闪烁,昏暗的光线下似乎有两人在暗暗较劲。

“娘子莫怕,一切交给为夫。”

这是墨轩的声音。

林彩儿吓得抓着被子躲到角落。

墨轩用内力将对方掀翻在地,两人白刃相接,刀光四溅,黑暗中看不见身影,却见刀光在屋里四处闪烁。两人俱是高手,看似打斗无声,实际生死交锋。

一个身影挣扎跳起,又破窗而出,另一个身影追逐而去,又旋即返回。

“郡主可有受伤?”

“没有,公子可好?”

“不要担心我。墨轩失察,方才在屋外,已见贼人踪影,引我与之打斗,未曾料想乃调虎离山之计。墨轩觉察异常,幸而返回及时,否则酿成大错。”

想到刚才自己又在生死线上走了一遭,林彩儿就忍不住尖叫出声,害怕再次引来贼人,她赶紧捂住嘴巴。

猛地发现瑞儿一直不曾言语,心头一凉,赶紧伸手在床铺上一气乱摸,焦急地呼唤着,“瑞儿...瑞儿...”,心里大呼不好,瑞儿恐遭不测。

“嗯...嗯...什么事嘛...”

瑞儿梦中被扰,半梦半醒之际扭捏着身子语句含糊地说道。

林彩儿悬着的心终于放了下来,不禁长吁一口气。

“公子可曾看清是何人所为?”

“来者武功高强,不似凡人,武功路数虽看不出门派套路,却很像是专业的雇佣杀手。方才与之交手,伤其臂膀,割下其衣袖一角。此人内力不在墨轩之下,若不是挨了一刀,伤及动脉,流血不止,恐怕将是一场苦斗,胜负难分。墨轩方才追出窗外,见此人轻功了得,本欲追逐,担心郡主安慰,只得返回。”

墨轩言语间寻摸到房里的一个烛台,举着走到床前,却只点亮其中一根蜡烛。

“公子何不点亮所有蜡烛,这黑灯瞎火地也看不清东西。”

“贼人情况尚未查清,不知是否还会有偷袭之人,墨轩故意不点灯以引蛇出洞,将其一招制服,查出真凶。”

“那不如我们趁夜色离开,也恐夜长梦多。”

“不可,夜色茫茫,更易偷袭,加之现在城门已关闭,不宜闹出太大动静,毕竟此行墨轩已慎之又慎,依然被贼人知晓行踪,往后更应该小心行事。郡主放心,墨轩定能护郡主周全。”

林彩儿不得不佩服墨轩艺高人胆大,也庆幸一路有他陪伴,否则自己早已是刀下亡魂,在昏暗的烛光下,只见那片被撕下的衣袖上绣有搏击长空的飞鹰图案。

“这是什么?”

“宇文王府的标志。”

版权所有: 升欣网 All Rights Reserved