升欣网

首页 > 小说

最强王妃苏小思孟南峰阅读

  • 来源:升欣网
  • 2020-08-09 05:59:59

《》小说主角是苏小思孟南峰,这里提供最强王妃苏小思孟南峰小说,最强王妃主要说的是。他们刚一走近,古耀扬眼尖的看到城墙上贴满了苏小思和孟南锋的画像,似乎是缉拿悬赏。

《最强王妃》精选:

他们刚一走近,古耀扬眼尖的看到城墙上贴满了苏小思和孟南锋的画像,似乎是缉拿悬赏。这时一个士兵头子模样的人便走了过来。

士兵头子见古耀扬等人穿着不凡,定是有钱之人。所以想凑过来套套近乎。

“几位兄弟是要去哪?”士兵头子一脸谄媚的走了过来。“原本是要过边境的,只是看这里似乎有重兵把守,不知所谓何事?”古耀扬也想趁机套套士兵头子的话。

谁知士兵头子刚刚还一副财迷的样子此刻却变得微微严肃起来,“你们问这个干什么?”

古耀扬略一沉吟,装出一副悲痛的样子开口道:“大哥你有所不知,小弟和几位商贾同来此地做商业交易,谁知路过山林之时遭到土匪抢劫,被他们抢去了一半财物。如今剩下一点就当孝敬大哥,”古耀扬说着从兜里拿出一些银两递给士兵头子,接着说道:“不知大哥可否带几个士兵小弟报个仇,抓住那群土匪替小弟夺回财物?”

士兵头子看到古耀扬递过来的白花花的银子,眼睛不自觉的亮了一下。一边将银两向自己的口袋里塞,一边为难的说道:“不是兄弟不想帮你,只是我们都是上面指示来留意过往行人中是否有大首领要求缉拿的人犯,不可擅自离开。”

“哦?这样啊,”古耀扬的声音里含了一丝失望,随即又道:“可是边境那边好像也有重兵把守着呢?大哥可否让那边的兄弟帮一下忙?”古耀扬一点点的循循善诱。

士兵头子一脸无奈的说道:“不是大哥不帮你,只是这次要缉拿的两个人似乎与大首领有杀妻之仇,大首领放话必须要将二人带回去,任何人不得擅离其身。”

古耀扬似恍然大悟般的开口道:“原来是这样!看来大首领真的很爱他的妻子!看这么多重兵,恐怕有上千吧?”

士兵头子得意的开口:“那当然,大首领派出五百精兵在此设防,又派出五百精兵在边境另一边设防,如此就等着两个逃犯插翅难飞!”

古耀扬似赞同的点点头:“大哥说的对,看你这么英勇神武,怕是这些士兵的首领吧!”

谁知士兵头子摇了摇头,有些失落又有些愤慨的说道:“这倒不是。我只是这边一个士兵小队的头子,我们这边的首领是阿木将军,那边的首领叫什么狼。不过我哪点比他们差,如今我不也掌管一个队的士兵吗?!”

古耀扬心中一阵鄙视:你脑子就不怎么好使!其实想想也是,哪个首领会蠢到像他一样知无不言言无不尽呢!

见大部分有用的信息都已获得,如果继续问下去只怕再蠢的人都会有所怀疑,因此古耀扬只得开口敷衍的答道:“对,大哥说的是!小弟相信凭着大哥的聪明才智一定会有所作为!天色已晚,恐是不能再过境,大哥,小弟先行告辞,我们明日再来!”

“好好好!你明天过境,直接来找大哥,大哥包你顺利通过!”士兵头子摸了摸白花花的银两,又得到了古耀扬也赞美,脸上笑的肥肉都挤成了褶子,喜滋滋的往回走。

旋即古耀扬带着几个商贾回到栖息点,此时苏小思和孟南锋等人还未睡着,显然是在等他们回来。

看到古耀扬回来,孟南锋快步迎了上去:“各位辛苦了,来,坐下说话。”随即几人围成一道圈子坐在一起。

“古兄,情况如何?”孟南锋有些焦急的询问道。“边境两边各有五百精兵把守,离我们据点较近的这边首领叫做阿木,另一边的首领叫做什么狼。而且边境的城墙上贴满了你和苏姑娘的画像,似乎是悬赏通缉。”古耀扬低低的回答道。

“你是如何得知这些消息的?”苏小思问道。古耀扬随即向大家介绍了那个财迷士兵头子。

苏小思听后,转了转眼珠子:“既然这样的话,我们就将他引过来。古兄,明早还得麻烦你一下。”“有需要古某的地方尽管说。”古耀扬爽朗的应道。

“好。” 苏小思也不再客气,“古兄,你明早带些商贾再去找那个财迷士兵,告诉他你有我们的消息,让他带领一些士兵来此擒拿我们。”既然是财迷,一定不会错过缉拿邀赏的机会吧!

这时李泾也回来了并且朝着这边走了过来,对着苏小思说道:“苏姑娘,我们按照你的吩咐小心翼翼的观察了一下另一边据点的情况。重兵人数较多,在离据点大约两三百米的地方有一条长沟渠,可以藏人较为隐蔽。”

苏小思点了点头:“好,辛苦了!明早我们埋伏在此设下陷阱,等着那个财迷士兵的到来。”

孟南锋点了点头:“好,现在大家都去休息吧,明早按照要求行事。”众人点头,各自前去休息。

第二天一早,李泾按照苏小思的吩咐带领士兵在林中埋伏好,并认真记下苏小思交代他待会要做的事。而古耀扬则带领一些商贾继续去找那个财迷士兵头子。

古耀扬刚到,便看到昨晚那个士兵头子在一旁指手画脚,时不时看两眼过往行人。他不经意的一瞥,发现了古耀扬等人,随即小跑着走了过来。

古耀扬见他过来,不动声色的眯了眯狭长的眸子。待他走近,状似神秘的说道:“大哥,小弟这里有一个邀赏拿钱的好机会,不知大哥可有兴趣?”

小头头眼睛一亮,兴奋的问道:“什么机会?”

古耀扬为难的说道:“这里人多眼杂,可否借一步说话?”

几人来到僻静之处,古耀扬开口道:“昨日我见那城墙之上贴的有一男一女的画像,似乎是在缉拿悬赏?”

小头头点了点头,“难道兄弟有什么发现?”

“是啊!昨夜在林中休息之时之时发现一男一女似乎在逃亡,和这画像中人似乎是同一人!”

听完古耀扬的回答,小头头兴奋的搓了搓手:“如果我能抓到这两人,也算是军功一件,到时候就可以升官发财了!可是,”似有些疑惑,他开口询问道:“只是为何你不自己邀赏,反而来通知我?”

古耀扬作出一副害怕的样子,“大哥有所不知,小弟不像大哥这样魁梧挺拔,且又不会武功,贸然前进怕是送死,只好来找大哥帮忙。”

小头头瞥了一眼古耀扬略显单薄的小身板,点了点头似是相信他的说辞。他得意的说道:“那好,大哥我马上带领一队士兵前去缉拿逃犯,小弟在前面带路。”

古耀扬点了点头,又像是想起了什么,对着小头头说道:“大哥,此事我只知会你一人,万不可再告诉第二人,否则便会有人来抢你的功劳。等到事成之后,还望大哥分小弟一点上路的盘缠即可。”

小头头笑眯眯的道:“好,这是自然。”

说完带领一队士兵偷偷摸摸的跟在古耀扬等人的身后向着苏小思和孟南锋等人藏身之处前进,小头头以为等待他的是升官发财的春秋美梦,不料却是苏小思精心布置的埋伏。

待到小头头和一队士兵一靠近,古耀扬等人便闪身而退。这时从树林里窜出一众将士将小头头等人团团围住,在他们尚未反应过来之前,将他们五花大绑起来。

这时李泾来到被捆绑的小头头面前,考虑到苏小思和孟南锋二人太过明显,所以让李泾出面比较妥当。

李泾身材魁梧,他一靠近给人一股压迫之感。小头头哭丧着脸,求饶的说道:“大哥,饶…饶命啊!我什么都不知道啊,我…”

李泾一个刀眼射过去,鄙视的道:“闭嘴!烦你!”随后他又按照苏小思之前的吩咐将被捆绑的士兵身上的衣服扒下来,给众人换上。

将小头头带来的士兵全部按在树上捆绑好,大部分士兵已经换好敌兵的衣服。因为孟南锋的兵队人数较多,而小头头的兵力较少,所以剩余一部分士兵等着第二次再换上衣服。

按照苏小思的吩咐,李泾吩咐小头头带领他们出入边境。其中一部分功力较强的商贾跟随孟南锋一起,剩下的则让他们先行离开。

因为李泾一直跟在小头头的身后,时时威胁要他的小命,所以小头头不敢造次。第一次出边境十分顺利,因为小头头本身就拥有一部分兵力,所以未引起怀疑。李泾带领众人来到他之前已经勘察好的长沟渠旁让他们在此等待剩下一部分人的到来。

随后李泾和王武又带着小头头来到孟南锋和苏小思所处地。剩下的一小部分人继续换上敌军的衣服。苏小思本就身材高挑,换好兵服后看起来就是个清秀挺拔的士兵。因为她与孟南锋被通缉,所以为了掩人耳目,他俩藏在一众士兵中“鱼龙混珠”。

此次依旧由李泾和王武跟在小头头的身后,小头头只得听从他们的吩咐。待到到达边境时,小头头正准备带着他们过去,突然另一士兵头目模样的人带着一队士兵从远处向他们慢慢的走过来。

李泾低声询问道:“这人是谁?”同时一把锋利的短匕首已经抵在了他的身后。小头头感受到了匕首的冰凉触感,哆哆嗦嗦的回道:“这边境两边每个总首领的手下有三个像我一样的小头目,这个就是小头目之一,库耶。”

“待会应该怎么做你懂的。”李泾手握着利刃对着他的腰又向前抵了一步,小头头身子一颤,忙道:“我懂我懂的。”

版权所有: 升欣网 All Rights Reserved