二连浩特娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

我国最南部核电站——海南核电一期工程全面建成

2020/2/12 14:36:24 来源:中国西藏网

  新华社海口8月13日电(记者王存福)中国核电投资控股的海南核电2号机组12日具备商业运行条件,海南昌江核电项目一期工程全面建成投产。

  海南核电位于海南省昌江黎族自治县海尾镇,是目前我国最南部的核电站。海南核电有限公司由中国核电、华能核电、华能国际共同出资组建,承担着核电机组的建设运营和管理。

  海南核电总体规划建设4台压水堆核电机组,一次规划分期建设。一期工程建设两台65万千瓦压水堆核电机组,采用国产CNP650压水堆核电技术,参考电站是秦山二期扩建工程,总投资235亿元。1号、2号机组分别于2010年4月25日和2010年11月21日开工建设,首台机组于2015年12月25日投入商业运行。相较于参考电站,海南核电一期工程在秦山二期1号、2号机组的基础上,组织实施了17项重要技术改进,1311项一般改进,如采用数字化分布式仪控系统、主给水隔离设计等,进一步提升了电站的固有安全性。同时,项目综合国产化率由70%上升为82%以上。

  据介绍,海南核电作为海南省一号能源工程,其全面投产每年将为海南省提供占比约三分之一的电力能源供应,彻底解决海南电源性缺电问题;海南核电一期工程全面建成,为助力海南国际旅游岛的建设,加强海南生态保护与经济社会发展提供强劲的能源保障。

  另悉,海南昌江核电项目二期工程也已进入前期准备阶段。
相关阅读:
广州装修公司装修 http://www.gzxy.com.cn/

  • 二连浩特新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • tian99.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号