二连浩特娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

外媒:美两地检察官将诉特朗普违反宪法反腐条款

2020/3/26 1:39:57 来源:中国西藏网

  6月12日电 据外媒报道,美国华盛顿特区和马里兰州的检察官12日计划宣布对美国总统特朗普提起诉讼,他们认为特朗普违反了宪法反腐条款。

美国总统特朗普(资料图) 美国总统特朗普(资料图)

  报道称,起诉书将指控特朗普违反一项被称为“薪酬条款”的宪法条款。该条款规定,美国官员不能从外国政府接受礼物或好处。

  马里兰州检察官、民主党议员费罗施(Brian E. Frosh)就此事发表评论称,该条款要求美国总统将国家利益放在第一位,而不是将个人利益放在第一位。

  费罗施与华盛顿特区检察官、民主党议员拉辛(Karl A. Racine)表示,特朗普未能将总统事务和私人事务分开。


相关阅读:
民生-百利达 http://ms.mszq-bld.com/
  • 二连浩特新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • tian99.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号