升欣网

首页 > 航空资讯

飞行员薪资大揭秘:国内公司越大挣钱越少?

  • 来源:升欣网
  • 2020-09-01 19:13:25

640

每个人的心里面都有一个飞行梦,但大家真的都了解飞行员的成形过程吗?下图便是机长的成长之路,从开始学飞到成为航空公司机长,真的是一条漫漫长路!

640

在了解了飞行员成形过程,但相信大家更感兴趣的是薪资问题吧,那么飞行员的薪资又有多高呢?下面就有一个可以让你们一目了然的一个详细国内外的薪资对比!

目前国内的航空公司

640

一线航空(国航,南航,东航):机长的月薪大约为:5-8万 副机长的月薪大约为:1.5-2.5万。

二线航空(川航,厦航等):机长的月薪大约为:7-10万 副机长的月薪大约为:2-4万。

三线民营公司(春秋航空,顺丰快递等):机长的年收入,130-150万副机长的年收入在:40-60万。

一线航空机长平均月薪在6.5万,占民航总比人数70%;地方航空机长平均月薪在8.5万,占人数总比的20%;民营航空机长平均月薪在12.5万占人数总比的10%。我们用收入人数所占比公式:6.5*0.7+8.5*0.2+12.5*0.1=7.5。所以得出了民航现在机长平均月薪大概在7.5万,副驾月薪在2.4万(机长和副驾保守的比例是1:2)

所以国内的民航飞行人员年薪约为40万左右,但具体的工资要看每个航空公司和每个人飞的飞行小时数。

美国

640

区域航空公司:副驾驶的第一年平均基本工资在22,400美元,第五年的平均基本工资在35,100美元

大型航空公司:副驾驶的第一年平均基本工资在50,500美元,第五年平均基本工资在101,900美元

英国

640

英国政府研究发现,2014年薪酬最高的是飞行员和飞行工程师,平均年薪在9.042万英镑(约87万)。

可能大家会很疑惑,为什么国外的区域航空的工资不是很高,但国内却是区域型航空要高很多呢?这是因为在国外,公司越大收入就会高一些,福利也要好一些;国内因为体制问题,所以小型一点的公司可能待遇很更好,但毕竟人数也是有限的。

640

不同的国家和航空公司可能相对应的待遇也会不一样,但如果在国内学习飞行想应聘国外航空,能成功的几率太小。但相对于国外学飞,回到国内应聘便就是外籍机长。并且国内学飞费用高,如公司报销费用,则签订终身劳动合同。而国外劳动合同(如中华航空、新加坡航空)都有明确的具体服务年限—15年、7年,且离职后不用负担任何费用。

而且国内的飞行员体检标准是比国外飞行员体检标准要求高,所以很多同学就会在体检那一关就被卡死,飞行的梦想就这么破碎。其实只要体质不会太差,国外飞行员的体检还是比较好过的。如果想跳槽回到国内当外籍机长,那更是轻松就能找到适合你的航空公司。


潮流音乐 www.238dj.com
版权所有: 升欣网 All Rights Reserved