二连浩特娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

曝陆丰“房爷”免职后违规私用警车

2020/1/21 14:31:07 来源:中国西藏网

"双身份证、疑拥192套房产"广东干部免职期间警车私用
 新华网广州2月25日电(记者詹奕嘉)广东省陆丰市公安局原党委委员赵海滨因“双身份证、疑拥192套房产”被免职处理并立案调查,成为春节前后社会舆论关注的热点事件。新华社记者节后赴陆丰追踪采访了解到,已被免职、接受调查的赵海滨竟在元宵节期间违规私用警车。

    今年春节前,“赵海滨持假身份证经商并怀疑拥192套房产”一事被新华社等媒体曝光,陆丰市委、市政府随后免去赵海滨市公安局党委委员、碣石镇委副书记职务,成立由陆丰市委常委、纪委书记任组长的调查组,对网络和媒体曝光的问题进行调查。

    但是,就在赵海滨被免职10天之后的2月24日(元宵节),记者在碣石镇采访时,意外碰到一辆车牌号为“粤N6022警”的白色警车从赵海滨在当地的居所驶出,有熟识赵海滨的碣石镇居民随即认出乘坐在这辆车上的一男子正是赵海滨本人,并指出这辆警车是赵一直使用的公车。

    一位碣石镇居民说:“一个被免职、被纪检部门立案调查的人,为什么还敢公然使用警车出行?而且是在节假日期间,这是不是公车私用?”

    陆丰市公安局25日接受记者采访时确认,“粤N6022警”确系警车。鉴于赵海滨擅自违规使用公车,公安局监察室和保障室已于25日下午赴碣石镇查扣该车。

    此外,记者在采访当地纪检部门后发现,赵海滨不仅利用两张身份证在外经商牟利,而且曾因打击走私不力而遭到上级部门的处分,但后来又被调回碣石镇这一“走私重镇”担任分管反走私工作的镇委副书记,令人难以理解。

    碣石镇曾是广东走私旧服装、旧电器、成品油等物品的“重灾区”。1998年至2000年,赵海滨从陆丰市公安局调到碣石镇挂职党委副书记。陆丰市纪委提供的资料显示,赵海滨时任碣石镇碣石经济试验区党委副书记和碣石公安分局教导员,是碣石镇反走私工作第二责任人。2001年1月5日,陆丰市纪委、市监察局因该地区走私活动打击不力对赵海滨进行责任追究,予以行政记大过处分。

    然而,据碣石镇党委组织委员曾广耀介绍,2009年7月,赵海滨又被安排到碣石镇党委挂职副书记,而且分管政法、维稳、信访和反走私工作。

    碣石镇部分群众质疑:陆丰市委、市政府和公安局明知赵海滨曾因打击走私不力而被予以记大过处分,为何还要再调回碣石这个“走私重镇”来负责反走私工作?

    对于有关赵海滨事件调查进展情况的记者询问,陆丰市纪委书面回应称:陆丰市已成立以市委常委、纪委书记为组长的调查组,下设三个调查小组,分别对网曝赵海滨情况及举报人提供的各项有关线索进行调查,现已经有初步进展。目前调查工作仍在继续进行当中,查处情况将根据案情需要适时由陆丰市政府新闻办向媒体公布。

    “立案后恰逢春节假期,年后我们正在办案,调查有进展,但还不能公布,因为怕影响到一些举报人和证人来协助我们查案。”陆丰市纪委办公室主任陈瑶鹏向记者解释,“举报人和媒体反映的问题我们都会认真去查,不偏护、不袒护,查到谁有问题都要追责。现在反映赵海滨的问题越来越多,我们要加大人力物力去跟进,案件要结的话也没有我们原先想象的那么快。”


相关阅读:
美国生孩子 https://www.mifubaobao.com/
  • 二连浩特新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • tian99.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号