二连浩特娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

广州市首批17家退税定点商店名单

2020/3/22 1:16:14 来源:中国西藏网

  记者从广东省财政厅获悉,7月1日起,广东省(不含深圳)将实施境外旅客购物离境退税政策。据了解,此次实施的口岸包括广州白云国际机场口岸、南沙港客运口岸、珠海九洲港客运口岸,今后再逐步扩大到其他口岸。同时,记者从广州市财政局获悉,广州市的首批退税定点商店已完成备案,其中包括广州友谊商店、广百股份北京路分公司、摩登百货北京路分公司等17家商店。

  实施口岸:

  广州白云国际机场口岸、南沙港客运口岸、珠海九洲港客运口岸,今后再逐步扩大到其他口岸。

  退税对象:

  包括在我国境内连续居住不超过183天的外国人和港澳台同胞,其同一日在同一退税商店购买的退税物品金额达到500元人民币、退税物品尚未启用和消费、离境日离退税物品购买日不超过90天(以发票开具时间为准)、所购退税物品由境外旅客本人随身携带或者随行李托运出境的商品可退税。其中,退税物品不包括:1.《中华人民共和国禁止、限制进出境物品表》所列禁止、限制出境物品;2.退税商店销售的适用增值税免税政策的物品;3.财政部、海关总署、国家税务总局规定的其他物品。

  退税标准:

  退税物品的退税率为11%,但退税代理机构需要收取2%手续费,也就是说,境外旅客在退税商店购物后,可按退税物品销售发票金额(含增值税)9%的比例金额申请退税。

  退税流程:

  购买退税物品→向退税商店索取《离境退税申请单》→离境时提供退税物品和相关资料向海关申报→海关验核、签章→在口岸办理离境手续的隔离区向退税代理机构申请退税→办理领取退税款手续(其中退税额超过1万元的,以银行转账方式退税)。

  广州市首批17家退税定点商店名单:

  广州友谊集团广州友谊商店、广州友谊集团正佳店、广州友谊集团国金店、广州友谊集团时代店、广百北京路分公司、广百天河中怡分公司、摩登百货北京路分公司、摩登百货黄埔分公司、摩登百货花都分公司、摩登海购百货有限公司、广州东免免税品有限公司、广州新电视塔建设有限公司经营管理分公司、香奈儿(中国)贸易有限公司广州天河第二分公司、上海瑞表钟表贸易有限公司广州天河分公司、上海瑞表钟表贸易有限公司广州天河第三分公司、上海瑞表钟表贸易有限公司广州天河第四分公司、番禺南沙港客运有限公司。

  吴瑕 岳才轩 穗财宣
相关阅读:
赚钱软件 http://www.aizhuan.cn

  • 二连浩特新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • tian99.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号