二连浩特娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

欧洲浙江华人联谊会在巴黎成立

2020/2/14 15:57:51 来源:中国西藏网

  巴黎6月27日电 (记者 龙剑武)欧洲浙江华人联谊会26日晚在巴黎成立,这个由旅欧浙江籍华人华侨代表组成的社团以“凝聚乡情,情系中华,增进融合,共谋发展”为宗旨,成为法国和欧洲侨社的新成员。

  当晚,欧洲浙江华人联谊会在巴黎蒙帕纳斯铂尔曼大酒店举办首届理事会就职典礼,詹永平出任首届会长。中国驻法使馆领事部官员、法国政界代表、法国和欧洲多国兄弟侨团代表四百余人应邀出席观礼。

  詹永平在就职讲话中表示,如今,历史进入大变革的时代,资源共享、合作共赢成为时代主旋律,中国的崛起成为全球瞩目的焦点,海外华人华侨成为“中国形象”的代言人。在此背景下,欧洲浙江华人联谊会将努力加强自身建设,踊跃投身“一带一路”战略,站在保护侨胞权益前沿,积极参与中欧经济、文化的各项交流,带领旅欧浙江籍侨胞在变革中求转型,在融合中谋发展。今后他将与会长团同仁一道,发挥集体智慧,打造充满活力、富有生机、开拓进取的新型侨团。

  法国华侨华人会执行主席、法国国际烹饪联合总会主席王加清致辞说,近年来法国侨界团结一致,稳定发展,在促进中法经贸、增进两国友好等方面取得显著成绩。希望欧洲浙江华人联谊会本着和谐融入的理念,充分发扬互助精神,以维护同胞利益为己任,促进侨胞融入住在国,与兄弟侨社配合协作,会务不断兴盛壮大,共同书写和谐发展新篇章。

  中国驻法使馆领事参赞陆青江表示,旅欧浙江籍侨胞秉承艰苦创业、爱国爱乡的光荣传统,支持祖(籍)国和平统一大业,关心家乡发展建设,弘扬中华文化,兴办华文教育,长期以来在各方面做出积极贡献。祖(籍)国的发展壮大,中法关系的日益密切,为侨胞发展提供了更广的空间和更多的机遇,希望该会弘扬和谐侨社的传统,为促进中国与住在国之间经贸、文化等各项交流做出应有的贡献。

  来自比利时、意大利的侨领代表和法国莫城副市长荷泽格、巴黎六区区长勒高克等法国地方政府官员也相继发言祝贺该会成立。会上还宣读了中国国务院侨办、中国侨联、浙江省外侨办、浙江省侨联等各级涉侨部门的贺信贺电。
相关阅读:
烟台发电机出租 http://2308.shop.m.liebiao.com/

  • 二连浩特新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • tian99.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号